От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

21 сентября.Русский язык, русская нация - это объединительный ствол страны - России
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 21.09.2016 07:31

alt

21 сентября - Всемирный День Русского Единения

"Мы не объявляем себя гениальным народом и исключительной нацией. Мы, безусловно,гордимся собой и  всегда побеждаем!"       (Сергий Никитин-Блаватский) Русский мир — концепция международного трансгосударственного и трансконтинентального сообщества, объединённого причастностью к России и приверженностью к русскому языку и культуре.

По мнению сторонников концепции слово «русский» в названии указывает на исторические корни общности, берущей своё начало в древней Руси, а в слово «мир» — вкладывается значение «весь свет», «все люди» 

Русский Мир, Русское единение - эти формулировки "выводят из себя", бесят политическую элиту англосаксой цивилизации и, как ни странно, неких "русских "либералов", которые не приемлют такие понятия, как патриот Родины и патриотизм к своей стране, они считают это пережитком прошлого, рудиментом... их аж трясёт, когда произносят вслух и упоминают эти словосочетания. 

Ежегодно, начиная с 2010 года, 21 сентября отмечается Всемирный день русского единения.

Идею отмечать День единения русских поддержали представители русской диаспоры и любители русской культуры, проживающие в более, чем 25 странах мира.

Инициатором этого Дня выступил РОСС в Киргизии (Кыргызстан),по инициативе которого осенью 2009 года был создан Международный инициативный комитет «Всемирного дня русского единения».

Можете сейчас убедиться, что инициатива не из России, но от самого разрозненного народа - русских со всего мира.

Русских, как и Россию "трясёт" весь ХХ век, начиная с волнений 1905. Далее революция 1917 года, гражданская война, победа "красных", эмиграция "белых". Грянула "первая волна эмиграции". Эти эмигранты, русская интеллигенция, кстати сказать, до сих пор самые патриотично настроенные к России русские. Потом были побеги от репрессий из страны в сталинский период, выдворение из страны интеллигенции, художников в хрущёвско-брежневский период, разрасталось патриотическое  диссидентское движение и формировалась недружественная прослойка, стремящаяся убежать за "жирной" жизнью на запад.

Сейчас массовой эмиграции нет - больше болтают "пора валить", но гражданство России желают оставить. Болтающих никто на западе не ждёт, а вот  "утечка мозгов" из России - это наша беда и проблема страны. Учёным нужны условия, лаборатории, центры, зарплаты. Российская Академия Наук (РАН) заполонена одними пенсионерами, "старыми пердунами", бахвалящиеся прежними заслугами и сидящие в РАН на государственном обеспечении - это тормоз для молодого поколения учёных (мнение автора статьи). Старость уважаю, заслуги ещё больше, но надо и честь знать...

Метка "русский мир" в дневнике почему-то не работает и постов на эту тему не нашёл.

Дежавю...

Вроде такое уже где-то, как-то было... Рубрика "Россия и весь мир" открывается, но искать посты по теме времени пока нет. Поэтому, что я писал раньше не нашёл и не помню.

Будет повтор - прошу прощения

Русская цивилизация (Русская идея, Славянская цивилизация, Российская цивилизация) — понятие, происходящее из истории русской философии, часто употреблявшееся в среде славянофилов. Это понятие подчёркивает оригинальность русской культуры и истории, её отличие от культуры Запада и Востока, и её национальное русское происхождение. Впервые термин употребляется в XIX веке, в связи с распространением идей панславизма. 

МЫ НЕ ОБЪЯВЛЯЕМ СЕБЯ ГЕНИЯМИ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ НАЦИЕЙ, МЫ ПРОСТО ГОРДИМСЯ И ПОБЕЖДАЕМ.

ЦИТАТА:

"Кто такие русские? Что значит, быть русским? Не секрет, что главной целью и самым желанным призом всего западного мира является Россия. Ее политическая, экономическая и идеологическая независимость не дают покоя нашим “партнерам” на протяжении многих столетий. И эти заклятые партнеры четко понимают, что Россия — это русские: их вековая историческая память, воинские традиции, привычка жить определенным образом и независимость народного характера.

Слышал недавно как хохол сказал москалю, что мол все цивилизованные страны объявили санкции, бойкот России, а значит, русским. Неоднократно писал, что идёт война англосаксой цивилизации и русской. Что значит "все цивилизованные страны"? Соединённые Штаты Америки, страны Евросоюза - это цивилизованные, а остальные нет!? Да, не спорю - это экономически развитые страны, благодаря тормозящим  развитию  России  периодическими "подножками".

Современное информационное пространство чрезвычайно насыщенно сознательно ложными формулировками и установками. Идеологическим балом правит всеобщая махровая радикальная толерантность рожденная в головах западных социальных манипуляторов.

Я - русский! Что значит быть русским человеком.

Русский - это сам стиль жизни, объединительная нация.

Я не хочу опускаться до уровня самовозвышения "укров" и самопровозглашение "исключительности американской нации".

Вообще я против открытого национализма, который влечёт за собой шовинизм, фашизм и так далее. Нельзя допустить, чтобы нам, русским, промыли мозги...

Русский - это тот, кто знает русский язык, русскую литературу и русскую культуру.

Русский - это тот, кто читает на русском, а главное думает.

Русский не обязательно проживает на территории России, Русский Мир объёмен, широк и многообразен. Самая разобщённая национальность в мире - это русские.

В нашей стране мы можем всех назвать одной нацией - русские - при многонациональном населении, культуру которого мы все уважаем и изучаем.

У нас каждая республика, край, область хранит свои местные, национальные традиции, а русский язык, русская нация - это объединительный ствол страны - России.

alt







"Мы русские, какой восторг!", "Мы русские и поэтому победим!" Национальный Герой России Александр Васильевич Суворов.

© Сергей Блават

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test