От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Срочно! Власть Узбекистана подтвердила смерть президента Ислама Каримова
Категория: Официально Дата и время публикации: 02.09.2016 22:06

alt


«2 сентября 2016 года после тяжелой болезни на 79 году ушел из жизни выдающийся государственный и политический деятель, президент Республики Узбекистан Ислам Абдуганиевич Каримов», — говорится в официальном сообщении правительства и парламента Республики Узбекистан. Похороны состоятся 3 сентября в Самарканде. В связи со смертью Каримова в стране будет объявлен трехдневный траур.

Глава государства был госпитализирован 27 августа после перенесенного инсульта. Впервые информация о смерти Каримова появилась 29 августа, однако впоследствии ее неоднократно опровергали.

Каримов занимал пост президента Узбекистана бессменно с 1991 года, до этого с марта 1990-го также руководил Узбекской ССР. В советский период находился в должности Первого секретаря ЦК Коммунистической партии Узбекистана (с 1989-го по 1991-й) и министра финансов республики. У него остались две дочери — Гульнара и Лола.

Главой комиссии по организации похорон назначен премьер Шавкат Мирзиеев, которого эксперты называли вероятным преемником Каримова.

Младшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Лола Каримова-Тилляева также сообщила о смерти отца в своем Instagram. «Он ушел от нас... Подбираю слова, и сама не верю в это...» — написала она.

Владимир Озеров, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test