От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Правительство России рассмотрит предложение о гражданстве детей от смешанных браков
Категория: Соотечественники Дата и время публикации: 29.08.2016 22:31

alt



29 августа 2016 года. Москва. RUSSKG.RU   Российский премьер-министр Дмитрий Медведев намерен поручить специалистам проанализировать возможность изменения критериев, необходимых для получения российского гражданства соотечественниками за рубежом.

Так Медведев отреагировал на предложение участника Всемирного форума «В единстве с Россией» из Турции, просившего упростить получение гражданства для детей, родившихся в смешанных семьях.


«Это всегда очень сложный вопрос, но это не значит, что то, что есть должно остаться на века», - высказался по этому поводу премьер. Критерии определения гражданства очень сильно поменялись против тех критериев, которые использовались в конце XIX - начале XX века», По его словам, эту проблему можно рассмотреть «под новым углом».

«Мне передали большое количество бумаг, я обязательно поручу все эти бумаги проработать, надеюсь, что и другие мои коллеги в эту деятельность включатся. Ни одно обращение без реакции не останется»,  подчеркнул глава российского правительства.

«Важнейшей задачей для нас остается защита прав и интересов граждан России за рубежом, будь то защита матери, которой не отдают ребенка власти другой страны. Будь то насильный перевод русских школ на иностранный язык обучения. Или помощь нашим гражданам, которых несправедливо осудили на территории других государств",  сказал Д.Медведев.

«Мы будем отстаивать ваши права и интересы в любой точке мира, защищать от дискриминации и притеснений со стороны местных властей и организаций»,  заявил председатель правительства РФ.

«Россия - одно из сильнейших и влиятельных государств мира. Мы в состоянии защитить своих людей, свое гражданство, свою историю и культуру. Я хочу, чтобы вы чувствовали каждую минуту, что за вами стоит Россия, страна, которая своих не оставляет, как не оставила в Южной Осетии и Крыму»,  сказал премьер-министр России.

Мария Владимирова, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test