От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

России запретили участвовать в Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро
Категория: О спорт, - ты мир! Дата и время публикации: 23.08.2016 15:36

alt


Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) и не допустил спортсменов России до Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на сайте CAS. Заседание суда прошло в понедельник, 22 августа, в Рио-де-Жанейро. В CAS признали законным решение главы Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипа Крейвена о приостановлении членства ПКР в организации и недопуске сборной России до Паралимпийских игр. Таким образом российская команда в полном составе пропустит Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Обращение на сайте Change.org к президенту МПК с просьбой допустить российскую сборную к Паралимпийским играм подписали 200 000 человек.

Все расходы по иску, включая оплату услуг адвокатов, взял на себя предприниматель, вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский. Он возглавляет промоутерскую компанию «Мир Бокса», под знаменами которой выступают чемпионы мира Денис Лебедев, Григорий Дрозд, Эдуард Трояновский, а также обладатель серебряного пояса Всемирного боксерского совета (WBC) Александр Поветкин.

Основной бизнес Рябинского — девелопмент, он владелец группы компаний «МИЦ», одного из лидеров рынка недвижимости Москвы и Московской области. Спорт он считает своей социальной программой.

7 августа МПК принял решение приостановить членство ПКР в организации и не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это было сделано по итогам изучения доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

22 июля Международный паралимпийский комитет открыл дело в отношении ПКР на основании данных, полученных от WADA. В докладе независимой комиссии Макларена упоминаются имена 35 российских паралимпийцев, которые, как утверждается, причастны к допинговым махинациям во время Игр-2014 в Сочи.

Паралимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Lenta.Ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test