От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Летняя Олимпиада-2084 может пройти в Бишкеке
Категория: О спорт, - ты мир! Дата и время публикации: 16.08.2016 04:18
alt

16 августа 2016 года. Бишкек.RUSSKG.RU  – Летняя Олимпиада после 2084 года может пройти в Бишкеке.

Американские ученые из  Университета Калифорнии в Беркли прогнозируют, что глобальное потепление может стать причиной полной отмены всех летних Олимпиад. По  их данным уже в 2084 году практически ни один из городов Северного полушария не сможет принять очередные Игры. 

Всем требованиям  Международного олимпийского комитета смогут удовлетворить 8 городов Северного полушария. Среди этих городов названа столица Кыргызстана Бишкек, а также  северная российская столица Санкт-Петербург, латвийская столица Рига, монгольская столица Улан-Батор, а также города  Красноярск, Сан-Франциско, Калгари и Ванкувер. В остальных городах будет слишком жарко, чтобы проводить спортивные состязания.

Как предполагают американские ученые, список можно будет расширить до 25 городов, если отказаться от некоторых видов спорта. В расчет были приняты следующие параметры: температура, влажность, тепловая радиация и скорость ветра, и только города, расположенные на высоте менее 1500 метров над уровнем моря, (города,  расположенные на высоте больше полутора километров над уровнем моря, исключались по причине разреженного воздуха), и с населением не менее 600 тыс. человек.

Между тем, ученые предположили, что Олимпиады все-таки смогут существовать, если устраивать турниры не под открытым небом, а на оборудованных площадках и стадионах в зданиях.

Ранее ученые сообщали, что север Сибири и материковая Канада в будущем станут спасительными регионами для миллиардов климатических беженцев, которые укроются на этих территориях от глобального потепления.

Владимир Озеров, russkg.ru
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test