От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Владимир Путин сменил Иванова на Вайно
Категория: Политика России Дата и время публикации: 12.08.2016 23:10

alt

 

Президент России Владимир Путин назначил нового главу своей администрации. Главой администрации президента России назначен 44-летний Антон Вайно.

Ранее занимавший эту должность Сергей Иванов назначен специальным представителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Иванов сохранил место в Совете безопасности России.

Владимир Путин заявил, что Сергей Иванов сам попросил его о переводе на другую работу, и рекомендов на место главы кремлевской администрации своего отлично показавшего себя заместителя — Вайно. Путин поблагодарил Сергея Иванова за совместную работу, которой, по словам президента, он был доволен.

"Надеюсь, что и вы сделаете все для того, чтобы работа администрации была так же, как и прежде, эффективной, существовала на высокопрофессиональном уровне, чтобы в этой работе было как можно меньше пустого бюрократизма, чтобы она была наполнена конкретным содержанием", - заявил российский президент.

Антон Вайно — внук Карла Вайно, с 1978 года по 1988 год занимавшего пост первого секретаря ЦК Коммунистической партии Эстонии.

Досье RUSSKG.RU - Новый глава президентской администрации России Антон Эдуардович Вайно родился в Таллине 17 февраля 1972 года. В 1996-м окончил факультет международных отношений Московского государственного института международных отношений МИД России. В том же году и до 2001 года работал в посольстве РФ в Японии (Токио). С 2001 по 2003 год был сотрудником Второго департамента Азии МИД России. С 2003 года начал работать в администрации президента, с 22 мая 2012 года работал заместителем руководителя администрации президента РФ. Свободно владеет английским и японским языками. Женат, есть сын. alt

Свое мнение по поводу отставки Сергея Иванова Федеральному агентству новостей высказал политолог и общественный деятель, вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев.

«Пока никаких версий и инсайдов по поводу этой отставки, кроме официальной информации, у меня нет, — отметил Виктор Милитарев. — Нечто подобное мы видели неделю назад, например, с таможенной службой, мы это видели с министерством путей сообщения и российскими железными дорогами, мы это видели пару лет назад со службой наркоконтроля. То есть, видимо, отставка Иванова является продолжением новых кадровых назначений, связанных с Северо-Западом и Крымом, когда президент заменяет старые кадры людьми, которые будут выполнять его приказы, и при этом компетентны и надежны».

По словам собеседника ФАН, назначение Антона Вайно на должность руководителя президентской администрации может быть кадровым решением, аналогичным смене руководителей Калининградской области или Севастополя.

«Назначение Вайно может означать, что должность руководителя администрации президента теперь не является такой уж ключевой, как это было раньше, и на нее просто назначают крепкого надежного профессионала», — отметил Виктор Милитарев....

Досье RUSSKG.RU - Сергей Борисович Иванов был руководителем администрации Президента России с 22 декабря 2011 г. по 12 августа 2016 г. Иванов дольше всех руководителей администрации президента находился на своем посту - 1 тыс. 695 дней.

по материалам Интернета

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test