От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Упрощенное российское гражданство стало доступно для ценных иностранных специалиалистов и предпринимателей-миллионеров
Категория: Гражданство Дата и время публикации: 01.08.2016 23:11

alt

1 августа 2016 года. Москва. RUSSKG.RU  Вчера, 31 июля 2016 года, вступили в силу поправки в ФЗ «О гражданстве РФ», «О правовом положении иностранных граждан в РФ», подписанные президентом России Владимиром Путиным 1 мая с.г. и вводящие в упрощенной форме учет суммы уплаченных налогов иностранным ценным специалистам и индивидуальным предпринимателем при обращении за российским гражданством. Кроме того, упрощена процедура получения вида на жительство для беженцев.

Законом предусмотрено, что иностранцы, получившие профобразование в России после 2002 г., а также лица, проработавшие не менее 3 лет, могут подать заявление на получение гражданства (не проживая положенных ранее на территории РФ 5 лет), и осуществить процедуру его получения в упрощенном виде. Аналогичное право получили лица, работающие в России не менее 3 лет. При этом их профессия должна быть включена в официальный специальный перечень, который определяет квалификацию специалистов.

При получении гражданства и иностранцы, и работающие специалисты обязаны оплатить пенсионный взнос. Получить упрощенное гражданство смогут предприниматели, занимающиеся бизнесом в РФ на протяжении последних трех лет, и только в случае, если сумма всех уплаченных налогов и страховых пенсионных взносов составила не менее 1 млн руб/год.

Упрощенная схема получения гражданства стала доступна для инвесторов. Это возможно, если доля вклада составляет от 10%, и он осуществлялся постоянно в течение последних трех лет. При этом сама сумма уставного капитала фирмы должна быть от 100 миллионов рублей/год, а сумма уплаченных налогов и пенсионных взносов – от 6 млн рублей ежегодно.

Миграционная служба МВД России получает право запрашивать все необходимые сведения, включая информацию, являющуюся налоговой тайной, данные из Пенсионного фонда, а также из реестра ценных бумаг.

Иностранцы и члены семей иностранцев, признанные беженцами или получившие временное убежище, для получения вида на жительство обязательно должны стать участниками действующей государственной программы по добровольному переселению соотечественников. Вид на жительство им выдается на срок действия свидетельства участника госпрограммы.

Напомним, закон был инициирован правительством РФ.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test