От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Прожили вместе всю жизни и умерли в один день как Петр и Феврония
Категория: В мире интересного Дата и время публикации: 29.07.2016 06:31

alt

29 июля 2016 года. RUSSKG.RU   Пожилые жители американского города Сан-Антонио штата Техас Джордж Роднигес и Ора Ли, прожили в счастливом браке почти 60 лет и ушли из жизни в один день в одной из городских больниц.

Незадолго до своего последнего визита в больницу супружеская пара отметила 58-летнюю годовщину свадьбы. Джордж Роднигес и Ора Ли начали встречаться в 1966 году, а два года спустя поженились

Врачи медицинского учреждения, куда они были госпитализированы, предсказали им скорую смерть от одинакового для обоих диагноза - деменции сердца.

В мае с.г. состояние пожилой пары ухудшилось настолько, что их перевели в госпиталь. Джордж и Ора находились в разных палатах. Они чувствовали, что вряд ли вернутся домой, но старались не грустить, тем более, что к ним постоянно приходили дочка и внуки.

А в День независимости США, 4 июля, супругам сообщили страшную новость: жить им осталось всего несколько часов. По просьбе больных их перевели в одну палату. Все время до своей смерти они держались за руки. Первым умер во сне от инсульта муж, а уже через три часа за ним последовала и его спутница жизни.

В свою очередь родная дочь семейной пары, несмотря на горе, заявила, что она счастлива за родителей, которые ушли из жизни как в кино. «Умирая, они держались за руки. Я не могу проверить, что это произошло в реальной жизни. Такое только показывают в фильмах, например, «Дневнике памяти», – рассказала она.

Аналогичный случай произошел в прошлом году в Новой Зеландии. Там 94-летний Хью Нис и его 92-летняя жена Джоан умерли также в один день с разницей несколько часов, прожив вместе целых 67 лет....

Мария Владимирова, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test