От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

ООН признала Россию мировым лидером по ВИЧ/СПИДу
Категория: Россия Дата и время публикации: 27.07.2016 07:16

alt

28 июля 2016 года. RUSSKG.RU  Россия стала мировым лидером по заболеваемости ВИЧ и СПИД. Россия является государством с крупнейшей в мире эпидемией ВИЧ, говорится в докладе за 2015 год Объединенной программы ООН по профилактике этого заболевания. По темпам распространения эпидемии Россия обогнала даже страны Южной Африки, следует из свежей статистики по заболеваемости. Например, по быстроте прироста новых заболевших в 2015 году Россия обгоняет такие африканские страны, как Зимбабве, Мозамбик, Танзания, Кения, Уганда, в каждой из них почти вдвое больше больных, чем в России.

Заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский сообщил, что Россия лидирует по доле новых случаев заражения СПИД. В 2016 году на лечение СПИДа запланировано порядка 20 миллиарда рублей, но, чтобы выйти на  программу ООН по СПИДу, эту цифру надо увеличить минимум в пять раз до ста миллиардов.

Россия обогнала даже Зимбабве по числу новых заражений ВИЧ.

По оценкам ООН, Россия возглавила печальный список стран, лидирующих по количеству новых заражений ВИЧ-инфекцией. Авторы отчета связывают это с тем, что Россия потеряла международную поддержку программ против ВИЧ, но не смогла заместить ее адекватной профилактикой за счет бюджета. ушли международные организации, которые поддерживали профилактические программы против ВИЧ. Отметим, что, по оценкам специалистов, лишь 37% ВИЧ-инфицированных пациентов в России получают необходимые для них лекарства.

По данным ЮНЭЙДС, единственными регионами в мире, где эпидемия продолжает быстро распространяться, остаются Восточная Европа и Центральная Азия. При этом на Россию в этих регионах приходится 80% новых случаев возникновения ВИЧ. Еще 15% новых заболеваний приходится совокупно на Белоруссию, Казахстан, Молдавию, Таджикистан и Украину.

По данным Федерального центра СПИД, на данный момент в России насчитывается 824 тысячи человек с ВИЧ-инфекцией. Доля новых случаев заболевания составляет 11% от этого числа.

Елена Бардеева, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test