От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Сборная Россия примет участие в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро
Категория: О спорт, - ты мир! Дата и время публикации: 24.07.2016 19:06

alt


24 июля 2016 года. Лозанна. RUSSKG.RU   Международный олимпийский комитет (МОК) сегодня в Лозанне принял решение об участии олимпийской сборной России в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Таким образом, в Бразилию поедут 319 российских спортсменов, которые были отстранены от участия в соревнованиях, исключая 68 легкоатлетов, недопущенные  Международной ассоциации легкой атлетики. 

Международный олимпийский комитет на заседании в воскресенье выразил недоверие Олимпийскому комитету России, но принял решение о допуске к олимпийским соревнованиям российских спортсменов, не уличенных в употреблении допинга  и не упомянутых в докладе председателя независимой комиссии WADA Макларена до соревнований.

Напомним, иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) в четверг, 21 июля отклонил Спортивный арбитражный суд (CAS).

Согласно решению МОК, все члены российской олимпийской сборной должны пройти дополнительную антидопинговую проверку для участия в Играх. Те, кто не пройдет дополнительную проверку на допинг будут лишены аккредитации МОК.

"Доступ каждого российского атлета будет жестко контролироваться в соответствии с внесоревновательной тестовой программой в координации с соответствующей международной федерацией и ВАДА (Всемирного антидопингового агентства - ИФ)", - говорится в сегодняшнем решении.

Допуск к турниру в Рио-де-Жанейро официально получила лишь прыгунья Дарья Клишина. IAAF разрешил выступать ей на международных состязаниях в особом порядке.

Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) российскую бегунью Юлию Степанову к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Степанова была дисквалифицирована за допинг в России, после чего уехала в Канаду и стала информатором ВАДА. Также  аккредитацию не получил ни один чиновник Минспорта РФ.

18 июля независимая комиссия WADA представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Автор доклада – независимый эксперт Ричард Макларен. По его итогам в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016.

Президент России Владимир Путин заявил, что официальные лица, упомянутые в докладе, будут отстранены от работы. В частности, был отстранен замминистра спорта Юрий Нагорных. Также президент предложил создать независимую комиссию, направленную на борьбу с допингом.

Ранее британские СМИ со ссылками на свои источники писали, что вся Сборная России, все 387 спортсменов из России,  которые должны принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, не будут допущены к Играм из-за обвинений в поддержке допинга на государственном уровне.

Владимир Озеров, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test