От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Польский альпинист покорил пик Ленина и намерен установить три рекорда
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 17.07.2016 06:44

alt

Польский альпинист Анджей Баргель покорил пик Ленина, высота которого - 7134 м. Это одна из пяти вершин-«семитысячников», которую поляк намеревается покорить в этом сезоне, установив при этом три рекорда.
Пик Ленина - это вершина Чон-Алайского хребта, расположенная на границе Кыргызстана и Таджикистана. Это одна из высочайших вершин бывшего СССР и Центральной Азии, находящаяся в горной системе Памира.

На базу под пиком Ленина Баргель прибыл в среду, 6 июля. После длившейся несколько дней акклиматизации, закончившейся ночлегом в третьем лагере на высоте 6200 м, Анджей Баргель должен был в ночь с четверга на пятницу (с 14 на 15 июля) выдвинуться к вершине. Однако планы нарушила погода, из-за которой восхождение пришлось отложить на 24 часа.

В итоге до пика Ленина житель города Закопане Баргель добрался сегодня, в субботу.

Во время своей экспедиции альпинист планирует установить три рекорда. Он намерен быстрее всех в истории совершить восхождения на все пять вершин, побив таким образом рекорд Дениса Урубко, который в 1999 году покорил вершины за 42 дня.

Кроме того Баргель планирует покорить каждую из вершин меньше чем за 24 часа. А с двух семитысячников - пика Хан-Тенгри (7010 м) и пика Победы (7439 м) - впервые в истории он намерен спуститься на лыжах.

Виктория Терина

polomedia.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test