От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Мир скорбит. Во французской Ницце совершен чудовищный теракт. Последние сведения
Категория: В мире Дата и время публикации: 16.07.2016 05:01

alt

16 июля 2016 года. RUSSKG.RU   14 июля около 23 часов вечера в Ницце по окончании праздничного салюта по случаю Национального праздника Франции – Дня взятия Бастилии – в толпу зрителей на набережной «Променад дез Англе» на большой скорости врезался грузовой автомобиль, который продолжил движение вдоль пешеходной зоны почти на протяжении двух километров, сбивая людей, оказавшихся на его пути.

По данным французских властей, на сегодняшний день погибли 84 человека, Среди погибших – 11 детей и подростков, более 200 человек ранено, 52 из них  тяжело ранены, 25 пострадавших остаются в реанимации.

Теракт совершил 31-летний местный житель тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель. В перестрелке с полицейскими террорист был ликвидирован. Ни одна из террористических организаций пока не взяла на себя ответственность за теракт.

Во Франции объявлен трехдневный траур.

Как сообщил МИД России, среди погибших – 21-летняя гражданка России, москвичка, студентка четвёртого курса Финансового университета при правительстве РФ Виктория Александровна Савченко и российская соотечественница, гражданка Казахстана, учительница русской школы при церкви в Антверпене Наталья Дмитриевна Отто. Также нам стало известно, что муж Натальи Роман Отто тоже погиб.  У пары осталась 16-летняя дочь. Сейчас вся русская община Антверпена собирает деньги на похороны и на помощь осиротевшей девочке.

Еще двое российских соотечественников числятся на данный момент пропавшими без вести. Гражданки России Полина Андреевна Серебрянникова (1995 г.р.) и Галина Васильевна Соколова (1956 г.р.) с травмами находятся в госпиталях Монако и Ниццы.

Генконсул России в Марселе Сергей Молчанов к имеющейся информации добавил еще данные о двух погибших, которые были выходцами с СССР и проживали во Франции уже более 30 лет. Генеральное консульство РФ в Марселе в контакте с властями и родственниками потерпевших продолжает проверять приведенные выше сведения и выяснять судьбу других российских граждан, которые могли пострадать в результате произошедшей в Ницце трагедии.

Свои соболезнования президенту и народу Франции Франсуа Олланду 15 июля 2016 года направил Президент России Владимир Путин.

alt

«Сегодня ночью все мы узнали об очередном отвратительном террористическом акте во Франции. Понимаю, что сейчас у Президента республики, как и у всего французского руководства, нет времени для телефонных разговоров, поэтому хочу обратиться к нему публично.

Дорогой Франсуа, Россия знает, что такое террор и угрозы, которые он создаёт для всех нас. Наш народ не раз сталкивался с подобными трагедиями и глубоко переживает случившееся, сочувствует французскому народу и солидарен с ним.

Преступление в Ницце, в результате которого есть погибшие и пострадавшие в том числе среди российских граждан, совершено с особой жестокостью и особым цинизмом.

Ещё раз хотел бы подчеркнуть, что только объединёнными усилиями можно победить терроризм.

Господин Президент, я прошу передать слова самого искреннего соболезнования и поддержки родным и близким погибших, пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим»,  говорится в тексте обращения.

Люди по всему миру выражают поддержку пострадавшим и сочувствие городу и Франции, приносят цветы, свечи и игрушки к дипломатическим представительствам Франции, пишут слова соболезнования и солидарности в борьбе с терроризмом.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test