От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россиянин - Чемпион мира по боксу Сергей Ковалев в 2017 году посетит Иссык-Куль
Категория: О спорт, - ты мир! Дата и время публикации: 12.07.2016 02:39

alt

Сергей Ковалев отдаст гонорар семье погибшего после боя с ним боксера

Чемпион мира по боксу в полутяжелом весе по версиям WBA/WBO/IBF Сергей Ковалев, победивший малавийца Айзека Чилембу, заявил, что отдаст весь свой гонорар родителям Романа Симакова, который умер пять лет назад после их поединка.

Россиянин Сергей Ковалев на пресс-конференции после победы над малавийцем Айзеком Чилембойпоблагодарил группу "Смысловые галлюцинации", которая исполнила песню "Вечно молодой", под которую боксер вышел перед началом боя, передает из Екатеринбурга спецкор "СЭ" Гоша ЧЕРНОВ.

– Рад, что все прошло без травм – немножко глаз подбил, но жестких ударов не почувствовал, - сказал Ковалев. - Диванные эксперты гадали, в каком раунде падет Чилемба, но вышло вот так. Я все равно доволен – никогда не загадываю, один раунд может решить исход любого поединка.

– Как вам удалось договориться со "Смысловыми галлюцинациями"?

– Сразу же, как стало известно, что боксировать я буду в Екатеринбурге, я связался с группой. Ребята признались, что с удовольствием сыграют, споют, причем безвозмездно – у нас с ними дружеские отношения, а они были только рады поучаствовать в боксерском шоу. Предварительное шоу я не видел, потому что был в раздевалке, но уверен, что болельщикам оно понравилось.

– Каково боксировать перед родной публикой?

– Знаете, давил большой груз ответственности – в гостях меньше тех, кто за меня болеет, а я люблю разочаровывать фанатов соперников (улыбается).

– Расскажите о тренировочных сборах в Армении.

– Были неприятные моменты, связанные со здоровьем. Бывало, переохлаждался, но не говорил об этом, потому что не хотел, чтобы до Чилембы дошла эта информация. Может, окрылила бы его. Были и другие сложности: например, тренировочные залы в шесть часов закрывались, а мне предстояло боксировать вечером, поэтому и тренироваться нужно было поздно. Так что было нелегко. Я туда поехал, чтобы был меньше разрыв в часовых поясах, а также хотел тренироваться на высоте. Может быть, в следующий раз перед боем в России полечу в Киргизию, на озеро Иссык-Куль.

 


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test