От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Подтверждено, граждане Кыргызстана подозреваются в теракте в Турции 28 июня 2016 года
Категория: В мире Дата и время публикации: 04.07.2016 23:03

alt


В международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка были задержаны двое мужчин с кыргызскими паспортами. Об этом сообщает Радио Азаттык со ссылкой на турецкие СМИ.

В сообщении указывается, что мужчины прибыли из Украины. Один из них имел паспорта Кыргызстана и России, второй — кыргызский паспорт. При обыске у задержанных были изъяты четыре бинокля, три комплекта военной формы, два паспорта других людей, три кыргызстанские ID-карточки, пять свидетельств о рождении.

Турецкая полиция подозревает задержанных в связях с экстремистской группировкой «Исламское государство» (запрещена в России).

Три взрыва прогремели в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка вечером 28 июня. В результате теракта погибли 44 человека, в том числе 19 иностранцев, 239 человек были ранены. Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что собранные улики указывают на причастность к теракту запрещенной в РФ группировки ИГ.

По состоянию на 3 июля в рамках расследования терактабыли задержаны 29 человек, среди них несколько иностранных граждан, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. Тринадцать из них 4 июля были арестованы. Сообщается, что нападение в аэропорту осуществили выходцы из России, Узбекистана и Кыргызстана, организатором нападения называют чеченца Ахмеда Чатаева.

Напомним, ранее, кыргызские власти отрицали причастность своих граждан к терракту в Турции.


Росбалт

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test