От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Forbes рекомендует россиянам посетить источник здоровья Иссык-Куль
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 20.06.2016 02:22

alt


20 июня 2016 года. Москва. RUSSKG.RU   Российское издание журнала Forbes рекомендует россиянам посетить Иссык-Куль в Кыргызстане.

Этим летом россиянам уже не удастся поехать на излюбленный Синай или в Турцию. Однако в мире еще много мест, где можно отдохнуть с морем, солнцем, пляжем и парой экскурсий. Forbes совместно с RoomGuru подготовили подборку десяти направлений для отдыха этим летом,  пишет издание.

 

В список десяти альтернативных мест для отдыха россиян в 2016 году село Бостери Иссык-Кульской области заняло второе место.

В издании подсчитали, что полный пакет туристических услуг для российских туристов в селе Бостери может составить около 68 700 рублей. В сумму из расчета на двоих человек входят расходы на авиаперелет из Москвы и обратно, семидневное проживание в отеле с завтраком и основная экскурсия.

«Бостери – курортный поселок на берегу озера Иссык-Куль, который считается «киргизским Байкалом». Долететь придется до Бишкека (46 000 рублей), а дальше – на такси, автобусе или маршутке. Отелей и пансионатов в поселке достаточно, средняя цена – 21 000 рублей.

Иссык-Куль – источник здоровья, поскольку богат и минеральными водами, и лечебными грязями. Но, в отличие от скучных санаториев, Бостери полон предложений на любой вкус: как минимум, стоит совершить экскурсию в горы (1700 рублей), а если захочется экстрима, можно заняться трекингом, альпинизмом, сплавиться по реке или прогуляться на яхте по озеру», - пишет Forbes.

Стоит заметить, что цены явно завышены и отдохнуть на Иссык-Куле можно намного дешевле и с не меньшим комфортом.

Удивительно, что фото Бостери Forbes ошибочно разместило на первом, а не на втором месте, указав что это Ленкорань, Азербайджан.

10 новых мест пляжного отдыха по версии Forbes в 2016 году

1. Ленкорань, Азербайджан /Lankaran, Azerbaijan
2. Бостери, Иссык-Куль, Кыргызстан /Bosteri, Issyk-Kul, Kyrgyzstan
3. Варна, Болгария /Varna, Bulgaria
4. Будва, Черногория /Budva, Montenegro
5. Санья, о. Хайнань,Китай /Sanya, Hainan,China
6. Ханья, о. Крит, Греция /Chania, Crete,Greece
7. Алгарве, Португалия /Algarve, Portugal
8. Ла-Боль, Франция /La Baule, France
9. Кастильончелло, Италия /Castiglioncello, Italy
10. Вилласимиус, о.Сардиния, Италия /Villasimius, Sardinia, Italy

Ранее, издание The Telegraph, опираясь на данные World Travel and Tourism Council (WTTC), отметило, что Кыргызстан возглавил топ-10 стран, в которых ожидает туристический бум в ближайшее десятилетие, республика лидирует среди стран мира, где "суммарный вклад путешествий и туризма в ВВП будет расти наиболее быстро в течение следующего десятилетия".

В топ-10 стран, где ожидается туристический бум в ближайшие годы, вошли также Мьянма, Индия, Китай, а также ряд африканских стран.

По данным издания, в Кыргызстане туристы могут совершить верховые поездки "по плодородным долинам и горным перевалам" и "встретить кочевников и их семьи, которые в летнее время года поднимаются в горы". Говорится также о возможности провести время на первозданной природе и пожить в юртах, а также увидеть звездопад на побережье высокогорного озера Иссык-Куль.

Как отмечают эксперты, Кыргызстан - один из наиболее приемлимых вариантов туризма. В республике очень много природных и исторических достопримечательностей, есть возможности для пляжного отдыха, санаторного лечения, есть горнолыжный курорт. Страна очень разнообразная, но хромает с точки зрения сервиса. К сожалению, в Кыргызстане нет таких отработанных систем как «all inclusive», что есть в привычных для россиян направлениях – Турции, Египте, Тунисе. 

Кыргызстан также попал в список самых интересных для посещения путешественниками стран мира в 2016 году, составленный британской The Financial Times. Всего в 2016 году FT советует своим читателям посетить семь стран — Шри-Ланку, Перу, Гренландию, Бразилию, Кыргызстан, Кубу и ЮАР.

Мария Владимирова, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test