От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Псковская область станет приоритетной в Госпрограмме переселения соотечественников в Россию
Категория: Соотечественники Дата и время публикации: 08.06.2016 16:21

alt


8 июня 2016 года. Псков. RUSSKG.RU   Псковская область, в рамках Госпрограммы содействия переселения в Россию соотечественников, проживающих за рубежом станет регионом приоритетного заселения.

Такое поручение 31 мая с.г. дала вице-премьер-министр РФ Ольга Голодец по итогам встречи с губернатором Псковской области Андреем Турчаком.

Этот статус поможет улучшить демографическую ситуацию и будет способствовать привлечению высококвалифицированных кадров.

Переселенцам из федерального бюджета будут выплачиваться «подъёмные» в размере 240 тыс. рублей и по 120 тыс. рублей членам их семей. Со своей стороны регион предусмотрит дополнительные меры поддержки в виде трудоустройства и обеспечения жильем или земельными участками.

По данным администрации Псковской области, за шесть лет по программе переселения соотечественников из-за рубежа жить в Псковскую область переехали 4,9 тыс. человек. Более 80% из них имеют среднее и высшее профессиональное образование, из них 146 врачей, 120 инженеров, 104 учителя, 416 квалифицированных рабочих.

Кстати, по итогам исследования РИА «Рейтинг Псковская область признана самой бедной в стране в 2015 году.

При высчете такого показателя бралась за основу среднестатистическая заработная плата по региону, затем из нее вычитался прожиточный минимум. Полученная сумма и стала «свободными средствами» семьи. В среднем по России этот показатель составляет 28,1 тыс. рублей (что, кстати, на 13% ниже, чем годом раньше).

С зарплатами у жителей Псковской области ситуация, на самом деле, странная. В  июне 2015 года, она приближалась к 30?000 рублей в месяц, что было близко к средней в Северо-Западном округе России. Однако через три месяца уже едва превышала 15 тыс. рублей, совсем немного поднявшись (до 16.221) к весне текущего года. И лишь в мае 2016 года добралась до 24 тыс. рублей.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test