От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Что Юрий Лоза сказал о Гагарине? Он ничего не делал, просто лежал
Категория: Культура Дата и время публикации: 03.06.2016 06:08

alt

3 июня 2016 года. Москва. RUSSKG.RU – Во Всемирной сети Интернет идет бурное обсуждение недавних высказываний некогда популярного российского певца Юрия Лозы. Музыкант ранее заявил, что советский лётчик-космонавт Юрий Гагарин, первым побывавший в космосе, "ничего не делал, просто лежал". Свое заявление Лоза сделал в эфире телеканала "Звезда".

Отвечая на вопрос ведущего, что музыкант думает о группе The Beatles, Лоза заявил: "Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Это все-таки первый космонавт, при этом добавил, что обсуждать Гагарина мы не имеем права.

The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время".

Пользователи сети по-разному отреагировали на высказывание музыканта в адрес Юрия Гагарина.

Вот некоторые из самых популярных острых комментариев:

Ekaterina Levin: «Лоза уже стал экспертом по вопросам космоса»

Max Razumov: «Отцвела лоза и дурно пахнуть стала».

Всеволод Алексеев: «Юрий Лоза на своём маленьком плоту уже совсем уплыл...»

Дважды Герой Советского союза, летчик?космонавт, первый в мире космонавт, вышедший в открытый космос Алексей Леонов в беседе с Лайфом прокомментировал заявления музыканта Юрия Лозы.

— Значит, передайте этому Юрию Лозе, что он засранец, больше ничего! Он мерзавец просто, этот Лоза, он его знать не знает.  Он незрелый человек — Лоза! Это несерьёзный человек! Хренов молдаванин, твою мать! — сказал Леонов.

Герой Советского Союза, первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова не стала комментировать высказывания российского музыканта Юрия Лозы о Юрии Гагарине.

«Кто такой Лоза?» — ответила на вопрос канала «Звезда» Терешкова, после чего положила трубку телефона.

Космонавт, дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко, отметил, что высказывания Лозы о космонавтах его не интересуют.

Старт кампании по "лозизации" великих" был дан после эфира программы "Соль" на РЕН ТВ, в которой Юрий Лоза заявил, что музыканты The Rolling Stones и Led Zeppelin играли довольно посредственно? не умеют петь и играть,  а 80% произведений Моцарта —самоповторы.

После этого певца и композитора стали наперебой просить оценить творчество других известных групп и исполнителей. И почти всякий раз комментарии были схожими.

Интересно, что 12 апреля 2016 года, в день 55-летия первого полета человека в космос, в Интернете появилось шуточное заявление от имени Лозы о том, что "Гагарин и на ракете-то летать толком не умел". Теперь же эта шутка стала реально озвученной глупостью.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test