От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Киргизии хотят мстить русским из-за скинхедов в России
Категория: Криминал и происшествие Дата и время публикации: 13.05.2016 00:06

alt

Силовики принимают меры в связи с публичным призывом в соцсетях - «убивать русских»

«Если в России убивают кыргызов, то почему бы и нам в Кыргызстане не убивать русских?». Предложение, которое любому здравомыслящему человеку без психопатологии всегда казалось услышать невозможно, все же появилось. Пусть и традиционно в интернете. Пусть это преступное безобразие в результате и окажется маниакальной шалостью банального закомплексованного индивида, столь уродливым способом решившим привлечь к себе внимание. Однако, это имело место.

А, именно, следующее: на странице одной из соцсетей пользователь, именуемый как некто «Асман Расулов», похоже, всерьез ощутив себя народным мстителем, задался нехитрой, громко говоря, идеей. Данный субъект по известной лишь его светлой голове логической цепочке умозаключил, что «в России убивают кыргызов». Именно в такой формулировке. Посему, будучи не в силах перенести эту боль, он предложил нанести вымышленному «врагу» ответный удар, т.е. восстановить иллюзорную справедливость путем уничтожения русского населения в Кыргызстане.

«Можно же демонстративно убить парочку алкоголиков хотя бы»,– в частности, говорится в опубликованном сообщении.

По этическим соображениям редакция «Вести.kg» не приводит полный текст ошеломительного поста. К тому же прикладывать руку к распространению этой «грязи» в любом виде было бы излишне. Нас заинтересовало лишь одно. Следует ли ожидать соответствующей реакции от правоохранительных органов на открытое разжигание межнациональной вражды?

– Мы уже всерьез занялись этим случаем,– поспешил успокоить нас глава пресс-службы МВД Бакыт Сеитов.– Еще утром наши компетентные службы получили задание принять срочные меры по факту этой публикации в интернете. Идет проверка. В самое ближайшее время, надеюсь, милиция сможет обнародовать результаты проделанной работы.

Поясним, что поводом для шокирующего поста в сети, возможно, стал случай, когда 2 мая уроженец Кыргызстана Актан Касымов был избит в Москве охранниками одного из ночных клубов. От полученных травм парень скончался. Об этом отечественным СМИ сообщил его друг.

Виктория Цой

Вести.kg

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test