От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Бишкеке выступит российский Ансамбль песни и пляски Центрального военного округа Минобороны РФ
Категория: Россия-Киргизия Дата и время публикации: 30.04.2016 00:33

alt


30 апреля 2016 года. Бишкек. RUSSKG.RU   В понедельник 2 мая в 18.00 в Государственном национальном русском театре драмы имени Чингиза Айтматова состоится концерт Ансамбля песни и пляски Центрального военного округа Министерства обороны Российской Федерации, посвященный Дню Победы.

Начало в 18.00. Вход свободный.

Организатор концерта - руководство авиабазы ОДКБ "Кант" и аппарат военного атташе по вопросам обороны посольства России в КР.

Напомним, что этот не первый концерт ансамбля в Кыргызстане.  В прошлом году ансамбль с огромным успехом выступил в конце ноября в Бишкеке и Канте.

 

 

 

 

 

Ансамбль песни и пляски Уральского военного округа был сформирован на основании приказа Наркома обороны СССР № 171 от 13 сентября 1939 годы. Но днем своего рождения коллектив считает 4 декабря 1939 года, когда на сцене Свердловского театра оперы и балета состоялся первый концерт ансамбля. За плечами коллектива большой творческий путь. Свыше 60 тыс. концертов на боевоaltм счету певцов, танцоров и музыкантов ансамбля. Более 9,5 млн зрителей побывали на этих концертах.

В репертуаре ансамбля - песни и танцы на героико-патриотическую тему, песни о Великой Отечественной войне, есть и русские народные песни, произведения отечественной и зарубежной классики, современные лирические и эстрадные песни

В 1989 году, в связи с расформированием Уральского военного округа, ансамбль также был расформирован. Новый состав ансамбля песни и пляски начал формироваться в 1992 году, когда указом президента России Бориса Ельцина от 7 июля 1992 года был воссоздан Краснознаменный Уральский военный округ. В новый состав ансамбля вошли наиболее талантливые выпускники и аспиранты Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского, Екатеринбургского музыкального училища им. П. И. Чайковского и одаренные участники художественной самодеятельности Урала.

Сейчас ансамбль является своеобразным творческим коллективом, которому присущи творческий поиск и зрелость: успешно ведутся поиски баланса между традиционными и новыми жанрами эстрадного искусства, в работе коллектива используются новые, ранее не присущие ансамблю формы сценической работы, коллектив формирует свое неповторимое творческое лицо.

Александр Королев, главный редактор russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test