От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В России создается нацгвардия, а ФМС и ФСКОН перейдут в ведение МВД РФ
Категория: Официально Дата и время публикации: 08.04.2016 07:18

alt

В России будет создана Национальной гвардия, а Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков и Федеральную миграционную службу передадут в подчинение МВД. Об этом президент РФ Владимир Путин сообщил на состоявшейся 5 апреля встрече с главами МВД, внутренних войск, ФСКН и ФМС.
По словам главы России, такие шаги обусловлены совершенствованием работы правоохранительных органов и их силовой составляющей, для улучшения работы по всем направлениям, в том числе борьбы с терроризмом, организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков.

"В этой связи звучало много соображений, мнений, мы активно обсуждали это и на уровне Совета Безопасности, в том числе совсем недавно. Решения приняты: мы создаём новый федеральный орган исполнительной власти на базе внутренних войск МВД – создаём национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, борьбой с организованной преступностью, в тесном контакте с Министерством внутренних дел продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа и так далее", - отметил Владимир Путин.

"Что касается борьбы с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, то, как мы и говорили, одно из предложений мы реализуем: ФСКН переводим в систему Министерства внутренних дел. То же самое касается и миграционной службы. Есть вопросы, связанные с трудовыми отношениями, особенно иностранцев; ясно, что это чисто гражданская сфера", - продолжил президент РФ.

Напомним, до создания в 2003 году Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков основная тяжесть борьбы с наркотиками лежала именно на МВД, в структуре милицейского ведомства было Главное управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и его территориальные подразделения. Что касается ФМС, то еще до появления этой службы функции по противодействию нелегальной миграции также были возложены на МВД. Позднее ФМС выделили, но подчинили руководству МВД. И только в 2012 году миграционная служба отправилась в "свободное плавание" - подчиняться руководитель службы стал напрямую правительству РФ.

Евгений Денисенко, Вечерний Бишкек

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test