От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Путин потребовал усилить миграционную политику
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 01.04.2016 16:09

alt


Президент РФ потребовал перекрыть все лазейки для проникновения через границу нелегальных мигрантов и усилить работу правоохранительных структур в сфере миграции
Президент РФ Владимир Путин в четверг, 31 марта, заявил о необходимости проведения глубокого анализ кризиса с мигрантами в Европе и при необходимости корректировке политику РФ в этой сфере, передает «Интерфакс». Такие задачи глава государства поставил на заседании Совета безопасности РФ, посвященном совершенствованию миграционной политики.

«Нужно глубоко проанализировать эту ситуацию, сделать для себя соответствующие выводы из миграционного кризиса в Европе, скорректировать наши действия там, где нужно с учетом существующих и потенциальных угроз», - сказал глава государства.

Он также указал на необходимость «вести постоянный мониторинг обстановки в ближневосточном и других регионах мира, откуда могут исходить новые миграционные волны».

«Прежде всего, это касается ситуации вблизи границ России, наших партнеров по Евразийскому экономическому союзу, ОДКБ, СНГ», - заметил Путин.

«Мы видим, к каким серьезным последствиям привели практически не контролируемые потоки беженцев в Европу из стран Ближнего Востока, Северной Африки, Афганистана, других регионов. Здесь и всплеск преступности, и конфликты на национальной и религиозной почве, и социальное напряжение», - сказал президент РФ.

Он подчеркнул, что мигранты, лишенные возможности интегрироваться в общество, «становятся объектами вербовки со стороны экстремистов и террористических организаций».

«Растут радикальные настроения в этой среде. Но радикальные настроения в этой связи растут и среди местных граждан», - добавил президент.

В связи с этим Путин указал на необходимость усиления контроля на тех участках госграницы, где возможно проникновение нелегальных мигрантов.

«Следует усилить охрану участков госграницы на направлениях, представляющих повышенную опасность для проникновения нелегальных мигрантов. Все возможные «окна», лазейки нужно надежно перекрыть», - сказал он.

Кроме того, глава государства потребовал жестко пресекать любые схемы легализации в России незаконных мигрантов, вскрывать коррупционные правонарушения в этой среде.

«Важной задачей остается пресечение схем легализации иностранцев, въехавших в РФ и пребывающих в нашей стране с нарушением закона, - подчеркнул он. - По линии правоохранительных органов и спецслужб нужно выявлять и пресекать деятельность структур, занимающихся подобным криминальным бизнесом, выявлять их коррупционные связи».

«Мы хорошо понимаем, что ситуация в сфере миграции, прежде всего нелегальной, связана с повышенными рисками и требует самого пристального внимания. Немало мигрантов в России по-прежнему находятся с превышением срока пребывания, по сути выпадая из зоны контроля со стороны государственных правоохранительных структур», - отметил Путин и обратил внимание на то, что нелегальные мигранты «часто оказываются втянутыми в криминальный или полукриминальный бизнес».

Выразив обеспокоенность высоким уровнем преступности в среде мигрантов, президент РФ отметил резонансный характер таких преступлений.

«Серьезное беспокойство вызывает не снижающийся уровень преступности среди иностранных граждан. Подобные преступления носят, как правило, резонансный характер, зачастую вызывают всплеск ксенофобских, националистических настроений, дают повод для разного рода информационных, пропагандистских атак на Россию», - сказал он.

«Прошу наши ведомства серьезно усилить оперативную и профилактическую работу по борьбе с преступностью в миграционной среде», - подчеркнул Путин.

При этом глава государства указал на то, что в России создаются условия для наилучшей адаптации добропорядочных мигрантов, законно находящихся на территории страны. Путин отметил, что за последние годы упрощены многие процедуры, дающие иностранцам право на пребывание в РФ и ведение трудовой деятельности. Так, по его словам, регистрация мигрантов из стран СНГ на срок до трех месяцев может оформляться в почтовом отделении в уведомительном порядке, упрощена выдача патентов на трудовую деятельность.

Одновременно, отметил президент, введены требования к знанию мигрантами русского языка, российского законодательства, истории.

Путин также напомнил, что в 2012 году была утверждена концепция государственной миграционной политики до 2025 года, при реализации ее первого этапа было усовершенствовано миграционное законодательство, в том числе в интересах обеспечения национальной безопасности, решаются задачи противодействия незаконной миграции и незаконной трудовой деятельности, усилена эффективность миграционного контроля.

ЕР

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test