От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Правительство РФ будет компенсировать авиарасходы соотечественникам по Госпрограмме, летающим самолетами стран ЕЭАС
Категория: Соотечественники Дата и время публикации: 18.03.2016 16:06

alt


18 марта 2016 года. Москва. RUSSKG.RU  – Правительство России 7 марта с.г. утвердило постановление №171"Об утверждении перечня пассажиров, которые должны приобретать билеты российских авиакомпаний".  Речь идет о тех, кому стоимость перелета возмещается из федерального бюджета.

Такие пассажиры все же смогут воспользоваться услугами иностранного авиаперевозчика, но только в двух случаях: если на дату вылета билеты на рейсы российских авиакомпаний отсутствуют, либо если российские авиакомпании не выполняют рейсы к месту следования. Преимущество при этом пассажиры должны будут отдать авиаперевозчикам из стран ЕАЭС. Если приобрести билеты этих перевозчиков по указанным причинам невозможно, пассажир получит право на перелет любыми иностранными авиалиниями.

Компенсация при использовании воздушного транспорта для проезда в отпуск из страны пребывания до г. Москвы и (или) обратно 
выплачивается при условии приобретения (оформления) проездных документов (билетов) на рейсы российских авиакомпаний или
авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, если указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки из страны пребывания до г. Москвы и (или) обратно либо если оформление (приобретение) проездных документов (билетов) на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета до г. Москвы и (или) обратно;.

Новые правила затронут такие категории пассажиров, как:

направляемые в командировку федеральные госслужащие, а также сотрудники ПФР, ФФОМС и ФСС России;

военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей;

участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, при переезде к будущему месту проживания;

свидетели, переводчики, специалисты, эксперты и понятые, привлекаемые для осуществления налогового контроля;

космонавты, кандидаты в космонавты, инструкторы-космонавты и члены их семей при проезде к месту санаторно-курортного лечения и обратно и т. д.

Добавим, что для федеральных госслужащих обязанность приобретать билеты российских авиакомпаний была закреплена еще раньше соответствующим президентским указом от 30 сентября 2015 г. № 492 "О внесении изменения в порядок и условия командирования федеральных государственных гражданских служащих, утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 18 июля 2005 г. № 813".

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test