От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Умерла великая мадам Грицацуева - Наталья Крачковская
Категория: Память Дата и время публикации: 03.03.2016 21:02

alt


3 марта 2016 года. Москва. RUSSKG.RU – Сегодня в возрасте 77 лет скончалась советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России Крачковская Наталья Леонидовна (24.11.1938-03.03.2016)  Актриса 28 февраля с.г. была госпитализирована с острым инфарктом миокарда в реанимацию 1-й Градской больницы, её состояние врачи оценивали как крайне тяжёлое. 

В прошлом году, в июле, актрису госпитализировали с гидростатическим отёком лёгких. 

Наталья Леонидовна Крачковская (в девичестве Белогорцева) родилась 24 ноября 1938 года в Москве в семье актрисы московского театра им.Пушкина Марии Фониной и офицера Леонида Белогорцева. Мама хотела, чтобы Наталья стала архивистом. После окончания школы она подала документы в Историко-архивный институт и одновременно во ВГИК. В 1962 году познакомилась со звукооператором Владимиром Крачковским, вышла за него замуж, взяв его фамилию. После поступления во ВГИК она начала сниматься в массовке и эпизодических ролях. Дебютировала в фильме «В степной тиши» Сергея Казакова. Первой крупной картиной с ее участием стала «Женитьба Бальзаминова» режиссера Константина Воинова. В 1971 году режиссер Леонид Гайдай пригласил ее на роль мадам Грицацуевой в «12 стульев», которая быстро сделала ее популярной среди советских зрителей. 

Всего на счету Натальи Крачковской — более девяноста фильмов. В основном это были роли второго плана. Среди них такие любимые миллионами зрителей — «12 стульев», «Покровские ворота», «Человек с бульвара Капуцинов», «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть!»,  «Эта веселая планета», «Место встречи изменить нельзя», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» и многие другие. В последние годы Наталья Крачковская снималась в телевизионных фильмах и сериалах, принимала участие в телепрограммах, играла в театре. 

alt











В 2001 году была создана «Школа актёрского мастерства Натальи Крачковской», которая специализировалась на обучении детей. 

Как стало известно, Актрису похоронят в субботу, 5 марта на московском Троекуровском кладбище. 

Светлая и долгая память любимой актрисы, королевы эпизода.

Елена Бардеева, russkg.ru


Координационный совет РОСС и редакция russkg.ru  выражают свои соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам, а также всем поклонникам творчества Натальи Крачковской. 

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test