От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Иностранцам в России рекомендуется своевременно оформлять патенты и платить налоги
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 03.03.2016 16:50

alt


3 марта 2016 года. Барнаул. RUSSKG.RU   Иностранным гражданам рекомендуется своевременно оформлять патенты и вносить авансовые платежи по доходам.

Об этом порталу russkg.ru сообщили в Управлении ФМС России по Алтайскому краю. 

По состоянию на 25 февраля 2016 года в Алтайском крае за оформлением патентов обратилось 218 иностранных граждан, прибывших для работы из стран с безвизовым режимом въезда. 15 иностранцев переоформили патенты, выданные в прошлом году, т.е. они получили возможность законно находиться и работать на территории Алтайского края второй год подряд без выезда за пределы Российской Федерации. В основном это граждане, которые имеют заключенные трудовые договоры с предприятиями края. Эта категория работников на сегодняшний день, безусловно, самая защищенная с точки зрения практики применения законодательства: иностранцы имеют полисы добровольного медицинского страхования, продленную на срок действия патента регистрацию по месту пребывания, надлежащим образом оформленные документы.

Тем же, кто только прибывает в край в поисках работы, еще предстоит позаботиться об оформлении всех этих документов. Законом им на это отведено не более 30 суток. Миграционная служба рекомендует прибывшим иностранным гражданам не откладывать на последний день обращение за патентом, а также заблаговременно вносить авансовые платежи не менее чем за 3 месяца. Сумма авансового платежа в 2016 году в крае одна из самых низких в Сибирском Федеральном округе – 2762 рубля.

Платеж можно внести до обращения в миграционную службу, срок действия оформленного патента это не сократит. Однако нужно помнить и работникам, и работодателям, которые принимают на себя обязанность внесения платежей, что в банковской квитанции обязательно должно быть указано, за кого внесен платеж, т.е. наличие фамилии и имени иностранного работника обязательны.

С началом марта традиционно количество желающих оформить патенты значительно вырастает, начинается «трудовой сезон». Ввиду чего УФМС России по Алтайскому краю рекомендует оформлять патенты сейчас, чтобы не стоять в очереди потом.

russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test