От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Путин изменил программу переселения соотечественников в Россию
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 29.02.2016 03:36

alt

29 февраля 2016 года. Москва. RUSSKG.RU – Президент России Владимир Путин подписал 25 февраля 2016 года указ №82 о внесении изменений в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденную Указом Президента РФ от 22 июня 2006 г. N 637.

 

Данным указом Президента РФ изменен срок обязательного проживания соотечественников в избранном субъекте РФ с 2-х до 3-х лет. Также уточнено, что срок будет отсчитываться не со дня въезда на территорию России, а со дня постановки на учет в территориальном органе ФМС в качестве участника Госпрограммы и (или) члена его семьи (пункт 29).

Также документом установлено, что членам семьи участника госпрограммы, не достигшим возраста 18 лет, а также участнику госпрограммы и членам его семьи, имеющим в соответствии с законодательством РФ право на пенсионное обеспечение, либо представившим для получения пособия поддельные или подложные документы, либо сообщившим о себе заведомо ложные или недостоверные сведения, не выплачивается пособие при отсутствии дохода от трудовой и иной не запрещенной законодательством РФ деятельности в период до дня приобретения гражданства РФ.

Также субъекты РФ вправе участвовать в субсидировании жилищных расходов участников госпрограммы и предусматривать в региональной программе переселения иные гарантии и меры, направленные на поддержку в осуществлении малого и среднего предпринимательства, включая создание крестьянских (фермерских) хозяйств.

Указом отредактированы два пункта, относительно подготовки региональных программ и изложения в них ряда обязательных положений.

Напомним, в 2015 году в Госпрограмме приняли участие 59 регионов, в которые переселились 195 тысяч соотечественников, причем 60 процентов участников программы переехали из Украины. Также стоит отметить, что в Россию в 2015 году в рамках госпрограммы добровольного переселения переехали 155 научных сотрудников и более 30 тысяч студентов.

Владимир Озеров, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test