От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Бишкек простился с председателем ОВВТВСиПО КР Тарасом Токомбаевым
Категория: Память Дата и время публикации: 11.02.2016 14:16

alt

11 февраля 2016 года. Бишкек. RUSSKG.RU Сегодня в Бишкеке состоялись похороны, ушедшего 9 февраля с.г. на 86-году жизни председателя Организации ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Кыргызской Республики Тараса Алиевича Токомбаева (05.07.193009.02.2016).

Многие годы жизни он посвятил службе в Вооруженных силах. С 1952 до 1987 года находился на различных должностях начальствующего состава в пограничных и внутренних войсках.

В 1987 году, после выхода на пенсию, был назначен на должность директора Дома ДОСААФ Киргизской ССР. С 1989 года по 2002 год являлся заместителем председателя и ответственным секретарем редакционной коллегии республиканской книги "Память". С 2003 года - председатель редакционной коллегии книги "Память". Тарас Алиевич внес огромный вклад в издание этой уникальной летописи боевого и трудового героизма народов бывшего Советского Союза во время Великой Отечественной войны.

В 1995 году Токомбаев был избран на должность заместителя председателя Республиканского совета ветеранов. В 1997 году стал членом Координационного совета ветеранских организаций стран Содружества Независимых Государств, а с 2000 года был членом Президиума этой общественной организации.

В 2001 году, на 3-м съезде организации ветеранов Кыргызской Республики Токомбаев был избран председателем Организации ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Кыргызской Республики.

Тараса Токомбаева всегда отличали высокая работоспособность, честность, щедрость и жизнелюбие. Он был достойным сыном кыргызского народа и своего легендарного отца Аалы Токомбаева – одного из зачинателей национальной литературы.

Тарас Алиевич был истинным патриотом своего народа, болеющим душой за судьбу родной земли, вёл активную общественную деятельность и внес большой личный вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи.

За большие заслуги перед народом и государством Токомбаев Тарас награжден орденом "Красная Звезда", медалью "Данк", Российским орденом "За заслуги", тремя Почетными грамотами Верховного Совета республики и многими медалями.

Координационный совет РОСС и редакция портала russkg.ru выражают свои соболезнования родным и близким, всем ветеранам войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Кыргызстана. Светлая память о Токомбаеве Тарасе Алиевиче навсегда сохранится в наших сердцах.

russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test