От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

На Алтае заработала новая госпрограмма переселения соотечественников до 2020 года
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 26.01.2016 20:49

alt

26 января 2016 года. Барнаул. RUSSKG.RU  С 1 января 2016 года на территории Алтайского края приступили к реализации Государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом» на 2016 - 2020 годы. Об этом «russkg.ru» сообщила пресс-служба УФМС России по Алтайскому краю. Программа на указанный период утверждена постановлением Администрации Алтайского края № 507 от 18 декабря 2015 года.

Вся территория Алтайского края является территорией вселения, и, соответственно, соотечественники могут выбрать любой населенный пункт региона в рамках участия в региональной программе по переселению.

Участие в Программе по переселению могут принять соотечественники, которые проживают как за пределами Российской Федерации, так и проживающие на территории края.

Соотечественники, проживающие за рубежом, по вопросу участия в Государственной программе могут обратиться в консульское учреждение Российской Федерации в стране своего постоянного проживания.

А иностранные граждане, которые законно находятся на территории региона, с заявлением об участии в Государственной программе по переселению соотечественников обращаются в УФМС России по Алтайскому краю. Обратиться с заявлением об участии в Государственной программе на территории Алтайского края могут иностранные граждане, имеющие: разрешение на временное проживание; вид на жительство; временное убежище.

За 2015 год на территорию региона прибыло и поставлено на учет в УФМС России по Алтайскому краю 1214 участников программы и 1270 членов семей, всего 2484 человек, что превышает в 2,4 раза запланированные показатели, всего же за 2010-2015 гг. на территорию Алтайского края переселилось около 7000 человек.

Наибольшее количество соотечественников прибыло на Алтай из Казахстана - 64,3% от общего числа прибывших, следом по количественному составу идут граждане Украины - 21,8%, прибывают также соотечественники из Узбекистана, Германии, Латвии, Израиля, Туркменистана, Молдовы, Нидерландов и других стран.

Критерии отбора соотечественников для участия в Программе по переселению  Алтайского края

Обратиться с заявлением об участии в Государственной программе на территории Алтайского края могут иностранные граждане, имеющие:

  • разрешение на временное проживание;
  • вид на жительство;
  • временное убежище.

Заявитель должен свободно владеть русским языком и быть трудоспособного возраста (женщины с 18 до 55 лет, мужчины с 18 до 60 лет), из числа квалифицированных работников.

При подаче заявления на участие в Программе по переселению Алтайского края заявитель должен быть занят, а именно (одно из трех):

- осуществлять трудовую деятельность в качестве работника на территории Алтайского края не менее 6 месяцевк моменту обращения с заявлением об участии в Программе (в подтверждение этого необходимо предоставить трудовой договор или трудовую книжку);

- осуществлять предпринимательскую деятельность на территории Алтайского края не менее 6 месяцев к моменту обращения с заявлением об участии в Программе; (свидетельство о регистрации ИП, налоговые декларации за 2 предыдущих квартала);

- являться студентом профессиональных образовательных организаций или образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории Алтайского края, обучающиеся по востребованным на рынке труда края профессиям, специальностям, направлениям подготовки по очной форме обучения не менее 2 семестров (студенты ВУЗов и СУЗов, справка учебного заведения).

Если заявителем является иностранный гражданин, имеющий временное убежище, то на него не распространяется требование об осуществлении трудовой или предпринимательской деятельности не менее 6 месяцев.

russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test