От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Граждане России и Киргизии могут гостить друг у друга без регистрации 30 дней
Категория: Россия-Киргизия Дата и время публикации: 16.01.2016 23:38

alt

16 января 2016 года. Бишкек. RUSSKG.RU - Уравнены сроки пребывания граждан России и Кыргызстана на территории сторон. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной регистрационной службы Кыргызской Республики Мелис Эржигитов. Ранее временно пребывающий в России гражданин Кыргызстана был обязан встать на учет по месту пребывания по истечении 7 рабочих дней со дня пребывания, а гражданин России, прибывший в Кыргызстан, - в течение 90 дней. Теперь эти сроки уравнены.

"Кыргызстанцы могут пребывать в России без обязательной регистрации 30 дней вместо 7, россияне также могут находиться в Кыргызстане без регистрации 30 дней вместо 90. Таким образом, уравнены сроки пребывания граждан России и Кыргызстана на территории сторон", - отметил пресс-секретарь ГРС.

Напомним, соглашение между Кыргызстаном и Россией "О порядке пребывания граждан Кыргызстана на территории России и граждан России на территории Кыргызстана" было подписано 19 июня 2015 года в Санкт-Петербурге и вступило в силу через 30 дней после подписания. Согласно статье 1, граждане одной страны, временно пребывающие на территорию другой страны, освобождаются от регистрации в течение 30 дней. В случае пребывания гражданина на территории другой страны свыше 30 дней указанный гражданин обязан зарегистрироваться в компетентных органах страны пребывания в соответствии с ее законодательством.

В случае, нарушения срока регистрации иностранца в Кыргызстане на нарушителей налагается административный штраф в размере 100 расчетных показателе, т.е. 10 тыс. сомов.

редакция портала russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test