От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Путин не намерен воссоздавать СССР
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 21.12.2015 01:27

alt

Действия Запада на постсоветском пространстве связаны не с защитой интересов Украины, а с опасениями воссоздания Советского Союза и как следствие попытками помешать этому, заявил президент России Владимир Путин в интервью, вошедшем в документальный фильм "Миропорядок" на телеканале "Россия 1". Путин подчеркнул, что такой цели – воссоздание СССР – ни у кого нет, но "даже сама гипотетическая возможность объединения усилий" в рамках современных интеграционных процессов "не дает хорошо и глубоко спать" западным странам.

При этом экономическое сотрудничество России и Украины сделало бы страны более конкурентоспособными, "позволило бы и Украине, и России занять более достойное место в современной системе разделения труда" на мировом рынке. Но главаная задача Запада – "не допустить этого объединения усилий".

"Не секрет, все делали, для того чтобы не допустить создания единого экономического пространства между Россией, Казахстаном и Белоруссией, создания Таможенного союза, — заявил Путин. — До сих пор не хотели разговаривать с Евразийским экономическим союзом как с полноценным участником международной жизни ". Однако Запад уже начинает понимать, что подобная позиция деструктивна.

Что же касается событий на Украине, уже сейчас "партнеры видят, что допустили ошибку", но не хотят этого признавать. Путин отметил, что Запад воспользовался ситуацией, сложившейся на Украине с момента провозглашения ее независимости – коррупцией, плохой работой правоохранительной и судебной систем, чиновничьим "чванством". "И, конечно, воспользоваться этим было легко", — указал президент. Однако вряд ли можно сказать, что сейчас обстановка на Украине стала лучше. "Власть осталась в руках олигархов. Страну поставили под внешнее управление, привезли туда всех ключевых управленцев из соседних стран, из-за океана. Жизненный уровень катастрофически падает, ВВП страны сократилось на порядок. Происходит полная деиндустриалиазация Украины", — отметил Путин, добавив, что взамен Украина может получить лишь право безвизового въезда в Европу, но и это еще под вопросом.

"Это не право на работу, это не рабочая виза. Но даже если рабочие — в качестве кого? Нянечек, садовников, строительных рабочих", — сказал Путин. "Разве это судьба и будущее такой прекрасной страны с таким замечательным народом?" – добавил он.

Путин подчеркнул, что у Украины "есть все возможности стать высокоиндустриальной страной с высоким уровнем развития высокотехнологичных отраслей экономики". "Ракетостроение, космос, авиастроение, судостроение, микроэлектроника, развитие науки, образование, где это все? Деградируют", — констатировал президент.

При этом "содержать Украину никто не хочет". "Хотят переложить финансовую нагрузку на Россию. И кредиты не хотят возвращать, хотя мы предложили очень хороший, комфортный, на мой взгляд, вопрос решения задолженности", — отметил Путин, уточнив, что российская сторона предложила разделить риски, но западные партнеры отказались. Это говорит о том, что Запад не верит в кредитоспособность Украины и стабилизацию ее экономики. "Это очень плохой сигнал", — подчеркнул президент РФ.

Вести.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test