От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россиянка София Никитчук стала Вице-Мисс Мира-2015
Категория: В мире Дата и время публикации: 20.12.2015 10:38

alt20 декабря 2015 года. Санья. RUSSKG.RU - Вчера, 19 декабря на китайском острове Хайнань прошел финал 65-го конкурса Мисс Мира-2015. 22-летняя россиянка из Екатеринбурга, уроженка города Снежинск Челябинской области, Мисс Россия-2015 София Никитчук стала первой вице-мисс конкурса. Победительницей конкурса, самой красивой девушкой мира 2015 года стала представительница Испании, уроженка Барселоны 23-летняя модель Мирейя Лалагуна Пройо. Третье место досталось конкурсантке из Индонезии Марии Харфанти.

December 20, 2015. Sanya. RUSSKG.RU - Yesterday, December 19 on the Chinese island resort of Hainan was the final of the 65th Miss World 2015. 22 - year-old Russian from Ekaterinburg, a native of the city of Snezhinsk, Chelyabinsk region, Miss Russia 2015 Sofia Nikitchuk became the first runner-up of the competition. The winner of the competition, the most beautiful girl in the world in 2015 became the representative of Spain, a native of Barcelona's 23 -year-old model Mireia Lalaguna Royo. Third place went to contestant from Indonesia Maria Harfanti.

Участница из Испании стала "Мисс Мира" впервые за всю историю проведения конкурса. Мирейя Лалагуна Ройо родилась 28 ноября 1992 года в Барселоне, владеет каталанским, испанским, французским и английским языками.

До самого последних двух этапов финального конкурса лидировала София Никитчук, но испанка выиграла конкурс топ-моделей и произвела на судей впечатление своим ораторским талантом. С прошлого года "Мисс Мира" проходит без конкурса купальников. Причиной отказа от показов девушек в бикини стало изменение концепции мероприятия.alt

Всего в конкурсе принимали участие представительницы из 114 стран и территорий. В топ-5 также вошли представительницы Ливана и Ямайки Валери Абу Чакра и Саннета Мирие.

В 2014 году победительницей конкурса Мисс Мира стала 22-летняя студентка четвертого курса медицинского факультета из ЮАР 22-летняя Ролен Страусс. Второе и третье места в конкурсе заняли участницы соответственно из Венгрии и США.

«Мисс Мира» — один из старейших конкурсов красоты. Впервые он прошел в Великобритании в 1951 году. «Мисс мира» проводится с 1951 года и до 1988 года конкурс проводился в Лондоне, однако в следующем году соревнование прошло в Гонконге и с тех пор финалы проводились в ЮАР, Индии, Китае, Польше, Индонезии и на Сейшелах. По правилам победительница получает право в течение года проживать в Лондоне. Также по контракту в ее обязанности входит участие в благотворительных поездках по всему миру.

alt


Напомним, София победила в конкурсе "Мисс Россия – 2015", опередив 49 самых привлекательных девушек страны, и получила возможность целый год носить корону из белого золота, украшенную бриллиантами и жемчугом, а также представлять Россию на конкурсах "Мисс мира" и "Мисс Вселенная". Кроме того, Софии достался автомобиль Hyundai Solaris и три миллиона рублей.

За всю историю конкурса, красавицам из России дважды удавалось стать обладательницами престижного титула. В 1992 году корону «Мисс мира» завоевала Юлия Курочкина, а в 2008 году — Ксения Сухинова.

 

 

Сегодня 20 декабря в Лас-Вегасе состоится финал конкурса красоты Мисс Вселенная-2015, в котором примут участие представительницы 80 стран. А 10 декабря прошел конкурс Мисс Земля-2015, победительницей которого стала 20-летняя филиппинка Джеми Харрел.

Надежда Яковлева, russkg.ru

 

alt


 

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test