От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Звезды Голливуда стремятся получить российское гражданство
Категория: Гражданство Дата и время публикации: 16.12.2015 05:44

alt16 декабря 2015 года. RUSSKG.RU  Все больше звезд Голливуда хотят стать россиянами. Американский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава, известный ролями в фильмах «Хатико», «Мемуары гейши» и «Смертельная битва», в ноябре 2015 года принявший православное крещение в Москве с именем Пантелеймон, недавно направил правительству России прошение о рассмотрении вопроса относительно получения им российского паспорта.

 

Кэри-Хироюки Тагава также рассказал, что его знакомые голливудские актеры Вин Дизель и Роберт де Ниро намереваются получить российское гражданство.

Голливудский актер, обладатель «Оскара» и «Золотого глобуса» Роберт Де Ниро в октябре с.г. открыл в Москве свой новый ресторан и подтвердил свое намерение стать российским гражданином. 

В конце ноября Актер Вин Дизель признался в любви к России. В Instagram появилась фотография Вина на фоне Кремля в рамках фотоколла к картине «Форсаж-4» и подпись. «Мой первый визит в Россию… 2009 год… Актеры „Форсажа“ и я просто влюбились в эту страну. Чудесные воспоминания».

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо часто вспоминает своей о бабушке из Перми, очень любит Россию и на днях также заявил, что хотел бы получить российское гражданство, а также мечтает вжиться в роль Владимира Ленина. Бабушка актера носит фамилию Хелен Инденбиркен (Елена Степановна Смирнова), а сам он очень любит старые русские фильмы, и собирает постеры к ним. После переезда в Германию из СССР бабушка Ди Каприо вышла замуж и приняла фамилию мужа Инденбиркен. Сам же Леонардо Ди Каприо в разговоре с Владимиром Путиным в 2014 году сообщил, что его дед также был русским, и добавил: «Так что я не на четверть, а наполовину русский». 

Напомним, что в январе 2013 года российское гражданство и квартиру в Мордовии получил французский актер Жерар Депардье. В августе 2015 года чемпион мира по боксу Рой Джонс-младший встретился с президентом Владимиром Путиным в Севастополе и попросил у него помощи в получении российского гражданства, что и было сделано 27 октября. 10 сентября французский актер Сами Насери, известный по кинофраншизе «Такси», заявил о готовности оформить российский паспорт, если ему кто-нибудь предложит. Их примеру в разное время обещали последовать лидер группы Limp Bizkit Фред Дёрст, борец Джефф Монсон и боксер Леннокс Льюис.

Россиянкой к своему 100-летию стала Французская баронесса дочь генерала врангелевской армии Ирина Владимировна фон Дрейер. Паспорт ко дню рождения вручил лично консул России во Франции. Вчера 15 декабря баронесса на свое столетие из Парижа вернулась на родину. Ее заветная мечта, которой она поделилась с Владимиром Путиным, осуществилась.

Вступить на русскую землю, она мечтала 95 лет. В последний раз Ирина Владимировна была в России в 1920 году. Впереди у Ирины фон Дрейер встречи с Валентиной Терешковой, Анатолием Карповым, банкет в честь столетия, посещение российских храмов. Но самое заветное желание — найти еще и малую родину. Дом, в котором родилась в Москве 100 лет назад.

Рита Белова, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test