От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россияне стали больше гордиться Россией
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 10.12.2015 07:50

alt

Эксперты объяснили, почему россияне больше не стыдятся своей страны.

По опросу Левада-центра наши граждане в большинстве своем перестали испытывать стыд за Россию. Эксперты считают, что в этом нет ничего удивительного.
В 1996 году 81 процентов наших соотечественников соглашались, что «в России происходят сейчас такие дела, что заставляют меня испытывать стыд за нее». Примерно также они рассуждали и в 2003 году. Но после присоединения Крымы 51 процент уверен, что стыдиться нечего.

Стало меньше людей, которые считают, что неплохо бы было нам иногда признавать свои ошибки.

Прирост тех, кто считает Россию лучшей для проживания страну за 20 лет вырос довольно значительно с 36 до 85 процентов. Главная гордость понятна – наша армия и наша история – под 90 процентов. А вот уровенем жизни гордятся всего 66 процентов, социалкой – 21.

- В пору внешних военно-политических конфликтов россияне традиционно терпимее относятся к внутренней ситуации, спрос с властей снижается, – комментирует для rbc.ru заместитель гендиректора Левада-центра Алексей Гражданкин. – К тому же положение граждан ухудшается не скачкообразно, как было при падении рубля год назад, а плавно, это сглаживает неприятные ощущения в период стагнации.

- У населения возникает когнитивный диссонанс: страна великая, но жить в ней тяжело, единая конструкция в головах не складывается, связать внешнюю политику с внутренней люди не могут.

Но сформированное таким образом черно-белое сознание крайне опасно и создает неравновесную систему, если пропаганда поменяет знак и обратится своим острием против тех, кто сейчас у власти, население будет беспощадно и к нынешним кумирам, – считает профессор ВШЭ Юрий Нисневич.

Город 812

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test