От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В России разрешили иметь гражданину два загранпаспорта
Категория: Гражданство Дата и время публикации: 04.12.2015 23:27

alt

4 декабря 2015 года. Москва. RUSSKG.RU  – Сегодня Госдума России приняла в окончательном чтении закон, позволяющий гражданину Российской Федерации оформлять два загранпаспорта с одним сроком действия.
Соответствующими поправки внесены в закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". В законе говорится, что любому гражданину РФ при его желании и с соблюдением установленных правил и ограничений "в течение периода действительности его первого загранпаспорта, содержащего электронный носитель информации, может оформляться и выдаваться второй заграничный паспорт". При этом срок действия второго паспорта будет такой же, как у ранее оформленного.

В настоящее время второй загранпаспорт могут оформить гражданину, только если его деятельность связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории РФ, при том, что они не имеют права на получение дипломатического или служебного паспорта. Однако "выдача (второго загранпаспорта) допускается только на основании ходатайства организации, направляющей гражданина за пределы РФ".

Поправки приняты в связи с ограничением возможностей россиян, часто выезжающих за рубеж, когда гражданин РФ отдал документы на оформление нового паспорта, то уже старым в этот момент уже пользоваться не сможет.

Также возможны накладки при необходимости одновременного выезда за пределы РФ и заблаговременной подачи документов на визу для следующей заграничной поездки, а также наличии отметок о посещении "недружественных" стран, препятствующих въезду в зарубежное государство, в случае определенных межгосударственных конфликтов.

Возможность выдачи второго паспорта, по мнению автора закона, решит не только эти проблемы, но и послужит целям увеличения доходной части федерального бюджета РФ.

Вторым паспортом будет паспорт нового поколения с электронным носителем информации, который выдается на десять лет.

Владимир Озеров, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test