От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Бесхозные земли и недвижимость в России будут переходить государству
Категория: Политика России Дата и время публикации: 03.12.2015 19:45

alt

3 декабря 2015 года. Москва. RUSSKG.RU  – С 1 декабря 2015 года в России недвижимость и земля, неоформленные на собственника будут переходить на баланс государства.

Согласно вступившему в силу с 1 декабря федеральному закону «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» земельные участки и недвижимость на них в течение 5 лет после постановки на кадастровый учёт не переданные в собственность, могут быть признаны бесхозными и перейти на баланс государства. 

Бесхозными земельный участок или недвижимость могут быть признаны только по решению суда. Земля будет переходить в собственность региональных властей, а в дальнейшем ее могут выставить на торги или сдать в аренду. Земля или недвижимое имущество, переданное на баланс государств, может быть возвращена. Однако процедура возврата пока еще не разработана.

Основной посыл данного закона - земли, имеющие собственников должны использоваться по целевому назначению, а не быть предметом спекуляции или оставаться заброшенными долгие годы.

В сегодняшнем Послании Президента России Владимира Путина Федеральному собранию, глава страны предложил у недобросовестных землевладельцев изымать землю, которую они используют не по назначению, а после — продавать ее на аукционах. Правительство должно подготовить предложения к 1 июня 2016 года.

Владимир Озеров, russkg.ru
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test