От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Население Кыргызстана превысило шесть миллионов жителей
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 26.11.2015 14:06

alt


26 ноября 2015 года. Бишкек. RUSSKG.RU – Вчера, в среду 25 ноября 2015 года в 18:12 в Оше в семье военнослужащего Алмаза Кожошева родился долгожданный для всего народа шестимиллионный кыргызстанец, им оказалась девочка. Сегодня Кыргызстан отмечает это радостное событие. В столице вечером состоится грандиозный концерт


Вес новорожденной составил 3 килограмма 870 граммов. Состояния 39-ти летней матери младенца Рахат Белековой и малышки хорошее. Это седьмой ребенок супругов. Девочку родители назвали красивым и необычным именем - Аелин, что означает "райский ручеек".


Всего в период с 18:00 25 ноября по 06:00 26 ноября родились 122 младенца в разных уголках страны.alt

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев направил поздравительную телеграмму родителям счастливого младенца и обратился с поздравлением к народу Кыргызстана. В телеграмме родителям шестимилионного кыргызстанца президент поздравил родителей новорожденной и пожелал девочке крепкого здоровья, долгой и счастливой жизни.

В поздравлении к народу Кыргызстана Алмазбек Атамбаев отметил, что рождение шестимиллионной кыргызстанки – это счастливое и радостное событие для всего народа Кыргызстана.

"За свою многовековую историю кыргызы не раз сталкивались с угрозой исчезновения как этноса.Но сегодня мы имеем свою государственность, а население страны превысило шесть миллионов человек. Дети и подростки составляют 33 процента от общего числа жителей Кыргызстана. Это говорит о большом потенциале страны для экономического и духовного процветания, о том, что у нашего народа прекрасные перспективы", - говорится в поздравлении.

Однако для того, чтобы дети Кыргызстана росли здоровыми и счастливыми, чтобы их будущее было обеспеченным, нам всем еще предстоит многое сделать. Как государству, так и родителям. Общество обеспокоено частыми случаями издевательств над детьми и применения насилия в отношении них. Немало фактов, когда дети не учатся, когда уходят из семьи, бродяжничают. Поэтому, как считает президент страны, "Каждый ребенок должен расти в семье, для этого государство и общество должны объединить усилия. Все мы обязаны помнить, что от того, какими вырастут дети, зависит будущее каждой конкретной семьи и в целом, будущее всего Кыргызстана".

Президент отметил, что на данный момент самое главное – это здоровье родившихся детей, и поручил премьер-министру создать все условия для того, чтобы обеспечить новорожденных и их матерей всем необходимым медицинским уходом.

Глава государства поручил правительству выделить семье шестимиллионной кыргызстанки отдельное жилье с учетом ее состава.

Кроме того, президент Алмазбек Атамбаев распорядился открыть шестимиллионной кыргызстанке депозитный счет на 1 000 000 (один миллион) сомов, а также выделить семьям 10 младенцев, родившихся в одно время с шестимиллионной кыргызстанкой, по 100 000 (сто тысяч) сомов в виде единовременной материальной помощи.

Напомним, что четырехмиллионным жителем Киргизии стала Каныкей, родившаяся в 1985 году. Пятимиллионный житель Кыргызстана Тынчтык Курамаев родился 27 августа 2002 года. Его рождение также широко отмечалось в республике, юбилейными мероприятиями руководил лично президент Акаев, ставший крестным отцом этому мальчику.

Елена Бардеева, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test