От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Первая "Ночь в храме" пройдет в Москве в 2016 году
Категория: Религия Дата и время публикации: 19.11.2015 21:59

alt

19 ноября 2015 года. Москва. RUSSKG.RU – Представители разных религиозных конфессий поддержали идею Московской думы и Духовного управления мусульман РФ о проведении в российской столице акции, которая получила рабочее название «Ночь в храме». По словам представителя московских властей, в рамках акции можно будет побывать в православных храмах, мусульманских мечетях, иудейских синагогах и буддийских дацанах не в ходе службы, а во внеурочное время.
Жители города и гости Москвы смогут осмотреть интерьеры и внутреннее убранство храмов, познакомиться с историей различных религий.

«На самом деле, это очень сплачивает людей. Это интересно. Появляется время и возможность узнать историю. Храм – это не музей, но по-своему историческая ценность. Но инициатива должна быть, в первую очередь, от церкви, от других сакральных мест. Мы эту тему обязательно обсудим с представителями разных конфессий», – подчеркнул глава комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов.

По словам протоиерея Всеволода Чаплина, идея выглядит очень интересно, но не стоит навязывать её различным религиям. Он добавил, что православным важно, чтобы это мероприятие не выпало на время Великого поста, а буддистских дацанов в столице пока нет, хотя полным ходом идёт строительство сразу двух.alt

Представители Русской православной Церкви надеются, что для православных важно, чтобы акция не совпала с Великим постом и Страстной седмицей, которые часто выпадают на апрель. Окончательное решение о том, будет ли Русская Православная Церковь участвовать в акции, примет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, как правящий епископ Москвы.

В России в последние несколько лет широкое распространение получили культурно-образовательные акции «Ночь в музее», «Ночь искусств», «Ночь в театре», «Библионочь».

Елена Бардеева, russrk.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test