От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Турецкие футбольные фанаты освистали минуту молчания по погибшим во Франции
Категория: В мире Дата и время публикации: 18.11.2015 13:57

alt

«Позорище!»: Турецкие фанаты освистали минуту молчания

Советник министра обороны России Андрей Ильницкий жестко прокомментировал информацию о том, что во время минуты молчания по жертвам теракта в Париже турецкие футбольне фанаты скандировали «Аллах акбар».
"Посмотрите это позорище … Турецкие фанаты скандировали и свистели во время минуты молчания по погибшим во Франции", — написал Ильницкий в своем микроблоге в Twitter.

Во вторник, 17 ноября, в Стамбуле перед началом футбольного товарищеского матча Турция — Германия была объявлена минута молчания по погибшим в результате теракта в Париже людям. Однако болельщики сборной Турции нарушили минуту молчания, скандируя «Аллах акбар» и свистя.

Позже соответствующие видео было опубликовано на YouTube. Стоит отметить, что многие пользователи резко негативно отреагировали на выходку турецких болельщиков:

«Я был в Турции семь или восемь раз за последние три года. Я люблю эту страну, и я весьма удивлен тем, что такое случится. Довольно возмутительный акт неуважения», — написал Рей.

Национальные футбольные команды Турции и Германии впервые за много лет встретились на дружеской игре. Трибуны, как пишет The Daily Mail, были максимально заполнены фанатами.

Кроме того, за игрой наблюдали премьер-министр Греции Алексис Ципрас и премьер Турции Ахмет Давутоглу. Политики находились на соседних трибунах, что, отмечает Reuters, символизирует примирение и начала сотрудничества между двумя государствами.

Встреча закончилась с нулевым результатом. На игру было продано 17 тысяч билетов.

От портала russkg.ru напомним, что в пятницу 13 ноября вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек, около 300 ранены.

ИА REGNUM

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test