От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> Переселение -> О работе региональных программ переселения -> Какие программы переселения соотечественников в 2016 году будут продлены

Какие программы переселения соотечественников в 2016 году будут продлены
1 декабря 2015 года. RUSSKG.RU - В 2015 году завершается 21 региональная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. На 1 декабря 2015 года с правительством России были согласованы все проекты новых региональных программ. Теперь программы должны пройти процедуры утверждения региональных органов власти, после этого программы начнут действовать.

Правительством Российской Федерации, в целях реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента от 22 июня 2006 года №637, а также с целью увеличения трудового потенциала регионов для способствования их социально-экономического и демографического развития, согласованы проекты программ  следующих регионов:

1.Алтайский край
2.Архангельская область
3.Бурятия
4.Волгоградская область
5.Воронежская область
6.Иркутская область
7.Калужская область
8.Кемеровская область
9.Мордовия
10.Мурманская область
11.Ненецкий автоновный округ
12.Новгородская область
13.Пензенская область
14.Псковская область
15.Саратовская область
16.Ставропольский край
17.Тверская область
18.Томская область
19.Ульяновская область
20.Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
21.Челябинская область

проект подпрограммы №6 «Оказание содействия добровольному переселению в Архангельскую область соотечественников, проживающих за рубежом (2016–2020 годы)» государственной программы Архангельской области «Содействие занятости населения Архангельской области, улучшение условий и охраны труда (2014–2020 годы)» (Распоряжение от 30 ноября 2015 года №2442-р).

В рамках реализации программы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Архангельскую область для постоянного проживания. Это позволит оказать содействие добровольному переселению в этот регион более 1,5 тыс. участников подпрограммы и членов их семей.

проект подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Ставропольский край соотечественников, проживающих за рубежом» государственной программы Ставропольского края «Развитие сферы труда и занятости населения» (Распоряжение от 24 ноября 2015 года №2380-р).

В рамках реализации подпрограммы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Ставропольский край для постоянного проживания. Это позволит оказать содействие добровольному переселению в этот регион до 3000 соотечественников, из которых 1200 – участники программы, 1800 – члены их семей.

проект государственной программы Волгоградской области «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» (Распоряжение от 24 ноября 2015 года №2381-р).

В рамках реализации программы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Волгоградскую область для постоянного проживания. Это позволит оказать содействие добровольному переселению в этот регион 8590 соотечественников, из которых 3794 – участники программы, 4796 – члены их семей.

проект государственной программы Кемеровской области «Оказание содействия добровольному переселению в Кемеровскую область соотечественников, проживающих за рубежом» на 2016–2020 годы (Распоряжение от 24 ноября 2015 года №2382-р).

В рамках реализации программы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Кемеровскую область для постоянного проживания. Это позволит оказать содействие добровольному переселению в этот регион до 4900 соотечественников, из которых 2450 – участники программы, 2450 – члены их семей.

проект государственной программы Новгородской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016–2018 годы (Распоряжение от 24 ноября 2015 года №2383-р).

В рамках реализации программы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Новгородскую область для постоянного проживания. Это позволит оказать содействие добровольному переселению в этот регион до 1800 соотечественников, из которых 1020 – участники программы, 780 – члены их семей.

проект подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Мурманскую область соотечественников, проживающих за рубежом» государственной программы Мурманской области «Управление развитием регионального рынка труда» (Распоряжение от 21 ноября 2015 года №2361-р).

В рамках реализации подпрограммы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Мурманскую область для постоянного проживания. Это позволит оказать содействие добровольному переселению в этот регион 1500 соотечественников.

проект подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Иркутскую область соотечественников, проживающих за рубежом» на 2016–2018 годы государственной программы Иркутской области« Труд и занятость» на 2014–2018 годы (Распоряжение от 21 ноября 2015 года №2362-р).

В рамках реализации подпрограммы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Иркутскую область для постоянного проживания. Это позволит оказать содействие добровольному переселению в этот регион до 2205 соотечественников.

проект подпрограммы подпрограммы 3 «Содействие добровольному переселению в Томскую область соотечественников, проживающих за рубежом» государственной программы Томской области «Развитие рынка труда в Томской области» (Распоряжение от 21 ноября 2015 года №2374-р).

В рамках реализации подпрограммы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Томскую область для постоянного проживания. Это позволит оказать содействие добровольному переселению в этот регион до 1500 соотечественников.


проект подпрограммы «Содействие добровольному переселению в Пензенскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016–2020 годы» государственной программы Пензенской области «Содействие занятости населения Пензенской области» (Распоряжение от 14 ноября 2015 года №2329-р).

В рамках реализации подпрограммы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Пензенскую область для постоянного проживания. Это позволит оказать содействие добровольному переселению в этот регион до 3665 соотечественников.

проект подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Ульяновскую область соотечественников, проживающих за рубежом» государственной программы Ульяновской области «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области» на 2014–2018 годы (Распоряжение от 14 ноября 2015 года №2330-р).

В рамках реализации подпрограммы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Ульяновскую область для постоянного проживания. Это позволит оказать содействие добровольному переселению в этот регион 1485 соотечественников, из которых 495 – участники программы, 990 – члены их семей.

проект подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Республику Бурятия соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016–2020 годы» государственной программы Республики Бурятия «Экономическое развитие и инновационная экономика» (Распоряжение от 3 ноября 2015 года №2240-р).

В рамках реализации подпрограммы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Республику Бурятия для постоянного проживания. Это позволит оказать содействие добровольному переселению в этот регион до 500 соотечественников, из которых 300 – участники программы, 200 – члены их семей.

проект подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Тверскую область соотечественников, проживающих за рубежом» государственной программы Тверской области «Содействие занятости населения Тверской области» на 2013–2018 годы (Распоряжение от 3 ноября 2015 года №2241-р).

В рамках реализации подпрограммы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Тверскую область для постоянного проживания. Это позволит оказать содействие добровольному переселению в этот регион до 6000 соотечественников, из которых 3000 – участники программы, 3000 – члены их семей.

проект подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом» государственной программы Воронежской области «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления» (Распоряжение от 3 ноября 2015 года №2242-р).

В рамках реализации подпрограммы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Воронежскую область для постоянного проживания. Это позволит оказать содействие добровольному переселению в этот регион не менее 16 000 соотечественников.

проект подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Саратовскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016–2020 годы» государственной программы Саратовской области «Содействие занятости населения, совершенствование социально-трудовых отношений и регулирование трудовой миграции в Саратовской области до 2020 года» (Распоряжение от 3 ноября 2015 года №2243-р).

В рамках реализации подпрограммы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Саратовскую область для постоянного проживания. Это позволит оказать содействие добровольному переселению в этот регион до 12 500 соотечественников, из которых 5000 – участники программы, 7500 – члены их семей.

проект подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Псковскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016–2020 годы» государственной программы Псковской области «Содействие занятости населения на 2014–2020 годы» (Распоряжение от 3 ноября 2015 года №2244-р).

В рамках реализации подпрограммы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Псковскую область для постоянного проживания. Это позволит оказать содействие добровольному переселению в этот регион 4750 соотечественников.

проект государственной программы Калужской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016–2020 годы (Распоряжение от 21 октября 2015 года №2109-р).

В рамках реализации программы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Калужскую область для постоянного проживания. Это позволит оказать содействие добровольному переселению в этот регион до 50 500 соотечественников, из которых 23 580 – участники программы, 26 920 – члены их семей.

проект государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016–2020 годы (Распоряжение от 21 октября 2015 года №2110-р).

В рамках реализации программы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру для постоянного проживания. Это позволит оказать содействие добровольному переселению в этот регион до 1400 соотечественников, из которых 1000 – участники программы, 400 – члены их семей.

проект государственной программы Алтайского края по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016–2020 годы (Распоряжение от 19 октября 2015 года №2090-р).

В рамках реализации программы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Алтайский край для постоянного проживания. Это позволит оказать содействие добровольному переселению в Алтайский край до 5170 соотечественников, из которых 2560 – участники программы, 2610 – члены их семей.

проект государственной программы Ненецкого автономного округа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016–2020 годы (Распоряжение от 19 октября 2015 года №2091-р).

В рамках реализации программы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Ненецкий автономный округ для постоянного проживания. Это позволит оказать содействие добровольному переселению в Ненецкий автономный округ до 290 соотечественников, из которых 220 – участники программы, 70 – члены их семей.

проект государственной программы Челябинской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016–2020 годы (Распоряжение от 19 октября 2015 года №2092-р).

В рамках реализации программы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Челябинскую область для постоянного проживания. Это позволит оказать содействие добровольному переселению в Челябинскую область до 6675 соотечественников, из которых 4450 – участники программы, 2225 – члены их семей.

проект государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Республику Мордовия соотечественников, проживающих за рубежом, на 2015–2020 годы» (Распоряжение от 7 февраля 2015 года №178-р).

В рамках реализации программы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Республику Мордовия для постоянного проживания. Это позволит создать условия для переселения на постоянное место жительства в регион до 2020 года 1740 человек.


Напомним, что в 2015 году Госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, реализуется в 59 регионах.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

Информация создана 6 ноября 2015 года и обновляется регулярно.

 
test