От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Российский президент Владимир Путин - трижды влиятельный человек в мире
Категория: Аналитика Дата и время публикации: 05.11.2015 09:17

 alt

5 ноября 2015 года. Москва. RUSSKG.RU – Президент России Владимир Путин в третий раз возглавил рейтинг самых влиятельных людей планеты по версии известного журнала Forbes.  Russian President Vladimir Putin Tops Forbes' 2015 Ranking of The World's Most Powerful People.

Впервые В.Путин возглавил список глав государств, финансистов, филантропов и предпринимателей, которые правят миром в 2013 году.

 

Вторую строчку в рейтинге заняла канцлер ФРГ Ангела Меркель, а замыкает тройку лидеров президент США Барак Обама, который в прошлом году располагался на второй строчке.

Путин уже третий год подряд доказывает, что он один из самых влиятельных людей на планете, а его рейтинги внутри страны продолжают бить исторические максимумы, – отмечает издание. Так, напоминает Forbes, в июне рейтинг Путина в России на посту президента  достиг максимального значения в 89% и это несмотря на санкции и падение рубля.

В прошлом году Forbes поместил российского лидера на первую строчку своего рейтинга, мотивировав свое решение тем, что выбор Путина был предопределен присоединением Крыма к России, «опосредованной войной» на Украине и подписанием контракта на $70 млрд на строительство газопровода в Китай (крупнейший строительный проект на планете).

«Россия все более походит на энергетически богатую, вооруженную ядерными боеголовками неконтролируемую державу с бесспорным лидером — непредсказуемым, непонятным и не стесненным общественным мнением в погоне за своими целями», — указывали составители рейтинга.

Ангелу Меркель,  журнал поставил на второе место, оценив ее действия по урегулированию кризиса в Греции и решению проблемы с беженцами в Европе. В прошлогоднем рейтинге канцлер ФРГ занимала лишь пятую строчку.

А вот американский лидер, напротив, утратил свои позиции. В прошлом году в рейтинге Forbes Обама занимал второе место. Издание отмечает, что влияние американского лидера падает, ввиду его последнего года на посту президента, а его рейтинги одобрения не поднимаются выше 50%. Что касается международной политики, то, как отмечают составители рейтинга, в Европе Обаму затмила Ангела Меркель, а на Ближнем Востоке его переиграл Владимир Путин.

На четвертом месте в рейтинге Forbes оказался Папа Римский Франциск – глава Римско-католической церкви. На пятом месте – лидер Китая, председатель КНР Си Цзиньпин, ранее входивший в тройку самых влиятельных людей мира. Далее в первой десятке рейтинга идут богатейший миллиардер мира Билл Гейтс (№2 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $79,2 млрд), глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Индии Нарендра Моди и сооснователь Google Ларри Пейдж (№19 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $2,7 млрд).

Россию в рейтинге помимо Путина представляют еще три человека.  Это президент «Роснефти» Игорь Сечин (№47), глава «Газпрома» Алексей Миллер (№54) и основатель USM Holdings Алишер Усманов  (№67), занимающий третье место в рейтинге 200 богатейших людей России по версии Forbes.

Всего в рейтинг Forbes входят 73 человек. Как отмечает Forbes, это всего 0,00000001% населения планеты, однако именно они «правят этим миром». Самым молодым в рейтинге стал 31-летний основатель Facebook Марк Цукерберг (№16 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $33,4 млрд). Президент Франции Франсуа Олланд занимает 16 место, духовный лидер Ирана Али Хосейни Хаменеи — 18-е, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху — 21-е. Главу Apple Тима Кука Forbes поставил на 21 строку, сооснователя Google Сергея Брина (№20 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $29,2 млрд) — на 30-ю. Президент Бразилии Дилма Русеф заняла 37 место, лидер КНДР Ким Чен Ын — 46. Хиллари Клинтон, выдвинувшая свою кандидатуру на пост президента США, оказалась на 58 месте, ее супруг, экс-президент США и общественный деятель Билл Клинтон — на 64-м. Еще один претендент на пост президента США, миллиардер Дональд Трамп (№405 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $4,1 млрд), занимает 72 место.

Forbes на основе итогов опроса, в котором  участвуют редакторы Forbes и привлеченные эксперты составляет рейтинг самых влиятельных людей мира ежегодно с 2009 года. В список самых влиятельных людей мира включаются не только политики, но и бизнесмены, а также общественные и культурные деятели.

Forbes формирует рейтинг по четырем критериям: влияние кандидатов на широкие массы людей, размер финансовых ресурсов, находящихся под его контролем, а также способность кандидата оказывать влияние на разные сферы жизни. Кроме того, редакция учитывает, чтобы влияние участников было распространялось на несколько сфер. Четвертым критерием в выборе является то, насколько активно кандидат использует свою власть.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru 

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test