От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Наступил тот самый день будущего - 21 октября 2015 года или Здравствуй, Макфлай
Категория: В мире Дата и время публикации: 21.10.2015 06:56

alt


21 октября 2015 года 07:28. RUSSKG.RU  — Сегодня в мире отмечают культовую дату из трилогии «Назад в будущее». Именно в 21 октября 2015 года перемещался главный герой фильмов Марти Макфлай. Наступление «того самого дня» приветствуют по всему миру. В тысячах кинотеатрах по всей планете показывают этот легендарный фильм.

Жители Нью-Йорка смогут в этот день совершить бесплатные поездки по городу на нескольких автомобилях Delorean DMC-12 — тех самых машинах времени из фильма.

Главный герой культовой кинотрилогии «Назад в будущее» Марти МакФлай во втором фильме отправляется в 2015 год. Прибыв в 21 октября в 7 часов 28 минут, он с удивлением обнаруживает, как изменился мир. Летающие скейтборды, самозашнуровывающиеся кроссовки, одежда с автопросушкой – к сожалению, многие из увиденных Марти новшеств в 2015 году так и остались выдумкой создателей фильма. В Сети появился ролик, в котором сопоставляются 2015 год в фильме и в реальности

Смотрите также 10 технологий из «Назад в будущее 2»: ожидания и реальность

Впрочем, многие технологии из «Назад в будущее» все-таки существуют в нашем времени – например, онлайн-видеоконференции, 3D-технологии, роботы-пылесосы, очки виртуальной реальности и замки, открывающиеся по отпечатку пальцев. Уже существует несколько аналогов ховерборда, или «летающей доски», одну из них представила компания Lexus. А один из крупнейших в мире производителей спортивных товаров заявил о намерении выпустить до конца 2015 года пробную партию кроссовок с автоматической шнуровкой.

«Назад в будущее» — фантастический приключенческий фильм режиссёра Роберта Земекиса и исполнительных продюсеров Стивена Спилберга, Фрэнка Маршалла и Кэтлин Кеннеди. Премьера состоялась 3 июля 1985 года в США и Канаде.

Вторая часть вышла в 1989, а третья — в 1990-м.

История быстро приобрела популярность, в начале 1990-х годов по ней были созданы серия комиксов, мультфильм и несколько компьютерных игр. В главных ролях снялись Майкл Джей Фокс и Кристофер Ллойд.

Рита Белова, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test