От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Донецке намерены декоммунизировать населенные пункты
Категория: В мире Дата и время публикации: 21.10.2015 06:40

alt


21 октября 2015 года. Киев. RUSSKG.RU  Как сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации Украины, в области во исполнение закона об осуждении коммунистического режима и запрете пропаганды символики переименованию подлежат 47 населенных пунктов в Красноармейском, Добропольском, Волновахском, Володарском и Артемовском районах.
Как сообщили в департаменте по вопросам внутренней политики, больше всего населенных пунктов необходимо переименовать в Красноармейском (семь), Добропольском (шесть), Волновахском (четыре), Володарском (четыре) и Артемовском (четыре) районах.

"Общее количество населенных пунктов, в которых есть объекты топонимики, подпадающих под действие закона, – 433. Процесс переименования продолжается", – говорится в сообщении.

9 апреля Рада приняла пакет законов о декоммунизации, 15 мая президент Петр Порошенко подписал их. Этими документами, в частности, запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины воины Украинской повстанческой армии.

В принятом законе об осуждении коммунистического режима содержится норма о переименовании населенных пунктов, которые названы в честь деятелей коммунистической эпохи. По данным Института национальной памяти, в Украине подлежат переименованию 22 города и 44 поселка.

Уже известно, что городской совет города Дзержинска решил подать ходатайство в Верховную Раду о переименовании населенного пункта в Торецк, а 23 сентября в Артемовске депутаты горсовета переименовали 45 улиц и приняли решение обратиться в Верховную Раду Украины с ходатайством о возвращении городу исторического названия Бахмут

Ранее, в Киеве переименовали улицу Панфиловцев на улицу Добровольческих батальонов. Недавно, Так сложилось, что на этой улице находится консульство Российской Федерации.

Максим Дмитриев специально для портала russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test