От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Приток мигрантов из Киргизии в Россию увеличился
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 03.10.2015 07:14

alt

 

Вступление Армении и Киргизии в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) в 2015 году увеличило приток мигрантов, которые приезжают работать в Россию, сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский.

Он отметил, что гражданам государств-членов ЕАЭС предоставлены значительные преференции по пребыванию и осуществлению трудовой деятельности на территории стран содружества. Это повысило мобильность людей, которые вышли на интеграционный рынок труда.

Для России, Белоруссии, Казахстана договор о ЕАЭС вступил в силу в 2014 году, Армения и Киргизия присоединились в 2015 году, напомнил Ромодановский.

«И это мы видим не только по документам, это мы видим по перемещению людей. Из Армении и Кыргызстана мы видим в этом году положительную динамику въезда. В частности, из Кыргызстана у нас сейчас находится порядка 520 тыс. человек», - сказал глава ФМС на встрече с министром труда, миграции и молодежи Киргизии Айбеком Азыранкуловым, передает РИА Новости.

ФМС РФ, совместно с миграционным ведомством Киргизии, ведет эффективную работу по формированию нормативной базы сотрудничества, добавил Ромодановский. «В апреле этого года мы урегулировали статус представительства Киргизии на территории РФ. Киргизия - единственное государство на пространстве СНГ, с которым у нас достигнуты такие подробные договоренности», - напомнил он.

www.infox.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test