От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Санкт-Петербурге произошла эксгумация тел царской семьи
Категория: История Дата и время публикации: 24.09.2015 07:40

alt

24 сентября 2015 года. Санкт-Петербург. RUSSKG.RU   23 сентября с.г. специалисты Следственного комитета России, расследующие уголовное дело о гибели семьи Романовых и их свиты, с целью проведения дополнительных генетических исследований, в Петропавловском соборе провели эксгумацию останков последнего российского императора Николая II и его супруги Александры Федоровны.


При взятии проб присутствовали митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий и епископ Кронштадтский Назарий. Для православной церкви вопрос установления подлинности останков является вопросом особой ответственности и особого внимания. Следует также учитывать, что царская семья причислена к лику святых, и их останки должны почитаться как святые мощи.


Следствию нужна дополнительная экспертиза останков, найденных в Екатеринбурге в 2007 году – предположительно это цесаревич Алексей и великая княжна Мария, и следователи хотят убедиться в этом.alt

В Главном управлении криминалистики ведомства сообщили, что новые генетические исследования по делу Романовых займут месяц-полтора.

Напомним, что уголовное дело о гибели членов императорской семьи было возбуждено в 1993 году в связи с обнаружением в 1991 году группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга. Останки Николая II, Александры Федоровны, Ольги, Татьяны и Анастасии Романовых, Е.С. Боткина, А.С. Демидовой, И.М. Харитонова и А.Е. Труппа были обнаружены неподалеку от Екатеринбурга под насыпью Старой Коптяковской дороги. В ходе следствия по уголовному делу, проводившемуся Генеральной прокуратурой России, все перечисленные лица были идентифицированы. С 17 июля 1998 г. они были захоронены в Петропавловском Соборе Санкт-Петербурга.

Из истории. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в доме Ипатьева в Екатеринбурге были расстреляны российский император Николай II – Николай Александрович Романов, его жена Александра Федоровна Романова, их дети Алексей Николаевич, Ольга Николаевна, Татьяна Николаевна, Мария Николаевна и Анастасия Николаевна. Одновременно с ними были расстреляны лица из окружения - лейб-медик Е.С. Боткин, комнатная девушка А.С. Демидова, повар И.М. Харитонов и лакей А.Е. Трупп.

Также известно, что началась экспертиза одежды Александра II, в которой он был взорван 1 марта 1885 года.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test