От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Умри — ясней не скажешь или от том как Волгоград звал переселенцев из Киргизии
Категория: Дата Дата и время публикации: 16.09.2015 14:07

alt

Удивительное благородство продемонстрировали чиновники департамента экономического развития администрации Волгограда. Они объявили о проведении круглого стола, всеобъемлющая суть которого раскрыта уже в его названии. А именно: «Пути решения проблем субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с нехваткой денежных средств на развитие бизнеса в современных условиях». Умри — ясней не скажешь! Другими словами, денег вам, господа предприниматели, никто не даст, и мы тоже. Зато объясним, как жить без оных. Прямо как у нашего великого драматурга Александра Островского. У него богатый дядюшка поучал неимущих родственников, что, дескать, даст не денег, а нечто получше — совет относительно бюджета. И ведь дал, забавник. Живите, мол, по совести.

Уж не знаем, что скажут забавники из департамента на вышеупомянутом столе, но наверняка что-нибудь забавное.

Кстати сказать, они объявили, что тот стол проводится «на безвозмездной основе». Вот тут они не смикитили. Надо было бы еще и денег взять с дурачин-предпринимателей. Надо бы!

Обуяло человеколюбие

Удивительное бескорыстие явили платящим ежемесячные взносы на капремонт и при этом плачущим волгоградцам всякие там фирмы, участвующие в процессе капитального грабежа… ой, простите, ремонта.

На неделе наш региональный оператор, то бишь региональный фонд капремонта, объявил, что сэкономил гражданам плательщикам аж 30 миллионов рублей. И при этом означенный фонд не выкручивал рук, не использовал горячий утюг — просто «большинство организаций, участвовавших в конкурсах, согласились выполнить капитальные ремонты за цену ниже той, что была предусмотрена конкурсной документацией».

И для примера сообщили, что капитальные ремонты домов № 6, 12, 14 и 16 в городе Котельниково проведет ООО «РосСервис», домов № 3 по переулку Моховому, № 90, 113 и 129 по проспекту Ленина в Урюпинске проведет ООО «Югстройсервис». ООО «Энергоэффективность» отремонтирует дома № 15 и 17 по улице 50 Лет Октября в станице Кумылженской.

В Камышине будут отремонтированы 10 многоэтажек. Капремонт в домах № 16, 17, 18, 20, 21 по улице Краснодонской, в домах № 28 и 32 по улице Канатчиков, № 58 по улице Набережной и № 34 по улице Краностроителей осуществит ООО «Камышинская передвижная механизированная компания».

И еще восемь многоквартирных домов капитально отремонтируют в Волгограде.

После таких известий непрошеная слеза катится по щеке. Вот есть же нестяжательные фирмы. Вот просто взяли и согласились работать себе в убыток. Такое вот обуяло их человеколюбие.

Поплачьте от умиления, граждане. Но при этом проверьте карманы и счета. На всякий случай.

У Пушкина уже была дуэль

Удивительную видеоконференцию на неделе провели члены регионального комитета по труду и занятости.

И не абы с кем, а с коллегами из Бишкека Киргизской Республики. Речь шла о программе добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом. То есть звали к нам товарищей из Бишкека.

И это не единичный какой-то случай. Члены уже зазывали, например, зазевавшихся граждан из Армении и Молдовы. О результатах переговоров не сообщается, зато точно известно, что 25 жителей Киргизии выразили желание въехать в наши благословенные пределы. Вопрос лишь в сумме, которая им вроде как полагается для поддержки штанов.

И тут названных граждан из Киргизии ожидает приятный сюрприз. Оказывается, Волгоградская область является единственной в России, которая помогает единовременным пособием в рамках данной программы. В этом году оно составляет 9630 рублей. Целых 10 тысяч рублей выдается киргизам, молдаванам, армянам, буде они пожелают осесть в родимых волгоградских краях.

И знаете, ведь находятся отважные. С начала действия госпрограммы на территорию региона приехало 4092 человека. Средний возраст желающих переселиться в область — 37 лет.

Между прочим, в этом возрасте у Пушкина уже была дуэль.


А мы-то и не знали

Удивительный визит нанесла нашему краю уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. Или, как ее обзывают, омбудсмен.

Целых два дня провела омбудсмен в наших пределах. Помимо того что возложила венки к братским могилам воинов, она еще и провела координационный совет уполномоченных по правам человека в Южном федеральном округе. То есть собрала их всех вместе и обозначила ряд руководящих указаний насчет еще более эффективной защиты прав человека. И не где-нибудь на просторах родимой России. Речь шла о применении международных стандартов в защите интересов граждан.

Как нам поведали, «в рамках диалога участники круглого стола обсудили практику применения Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, Международного билля о правах и других основополагающих актов, судебную практику Европейского суда по правам человека по России, правозащитные механизмы ООН».

Да и сама госпожа Памфилова подчеркнула, что «развитие партнерских отношений с Советом Европы и ООН — во благо для всех нас».

Да кто бы сомневался, что ихние заморочки — благо для всех них. Но вот ведь сколько всяких документов, оказывается, создано для защиты наших прав. А мы-то и не знали.

Бедные, бедные министры!

Удивительную безжалостность к своим министрам проявило российское правительство.

На его официальном сайте появилось постановление, согласно которому со следующего года руководители министерств и ведомств не смогут заказать себе автомобили мощностью более 200 лошадиных сил и дороже 2,5 млн рублей и смартфоны дороже 15 тыс. рублей.

Кроме того, в постановлении оговаривается, что мебель ценных пород будет положена исключительно должностям высшего звена. То же самое касается и использования в ее отделке натуральной кожи.

Как отмечается в справке к документу, постановление подготовлено Минфином во исполнение закона о контрактной системе и направлено «на повышение эффективности госзакупок и исключение возможности растраты бюджетных средств».

Бедные, бедные министры! Каково-то им теперь придется? Это же форменное издевательство — заставлять почтенные тела мучиться в грошовых автомобильчиках. А разве можно найти что-либо путное за жалкие два с половиной лимона? Спасибо, хоть не заставляют пересаживаться на отечественные «волги», как когда-то уже было в министерской истории.

Но все-таки крутовато обошлись с чиновниками, крутовато.

Главное — спланировать


Ну всё, господа волгоградцы, выдохните и живите спокойно.

Наши управители из областной администрации обезопасили нас напрочь, составив план мероприятий, включающих в себя реализацию стратегии противодействия экстремизму на территории Волгоградской области.

В плане том содержатся пункты, которым регион должен следовать вплоть до 2025 года. Целый устав изобрели. Разрабатывал волгоградский устав региональный комитет по делам национальностей и казачества при взаимодействии с правоохранительными органами и органами исполнительной власти. И что отрадно, все мероприятия направлены на профилактику экстремистских проявлений в регионе.

В названном ведомстве отмечают, что наконец-то благодаря утвержденному плану в регионе теперь появился комплексный подход к противодействию экстремизму и крайнему его проявлению — терроризму, что особенно актуально для Волгоградской области в связи с трагическими событиями октября — декабря 2013 года. Исполнения устава станут придерживаться органы исполнительной власти, местного самоуправления, территориальные федеральные органы.

Прекрасное начинание. Главное — спланировать. А если эти гады террористы окажутся вне плана, то им же хуже, мы их будем просто игнорировать.

И пусть террористы это знают.

Кто не согласен — к ногтю!

Образец удивительной толерантности продемонстрировала американская Фемида.

В тамошних Штатах некая чиновница Ким Дэвис, проявив неуважение к толерантности, отказалась регистрировать однополые пары. Дескать, ей не позволяют это сделать ее религиозные убеждения. Она, видите ли, не желает участвовать в празднике геев.

Естественно, суд тут же вступился за толерантность и за разобиженных геев. И поместил чиновницу в тюрьму, пока не образумится. Судья наверняка и снял бы чиновницу с работы, но, к сожалению, должность Ким Дэвис выборная, и снять ее нельзя.

Но, может быть, тюрьма научит ее смотреть на вопросы шире, а к людям (пусть даже и к геям) относиться помягче.

Вот вам и Фемида по-американски. Непреклонно стоит за права этих самых. А кто не согласен — тех к ногтю. В таком деле, впрочем, и тюрьмы мало. Надо было приговорить госпожу Дэвис к женитьбе на особе одного с нею пола. И мало ли что там не дозволяет христианство.

Владимир АПАЛИКОВ «Областные вести»

www.volgograd.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test