От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Для получения шенгенской визы россияне обязаны сдавать отпечатки пальцев
Категория: Официально Дата и время публикации: 14.09.2015 17:01

alt


14 сентября 2015 года. Москва. RUSSKG.RU  – С сегодняшнего дня  в России начала действовать визовая информационная система (ВИС) Евросоюза, предусматривающая введение дополнительных процедур при получении шенгенской визы.

Теперь граждане России в дополнение к стандартному пакету документов на визу будут обязаны сдавать отпечатки пальцев. Сканы 10 пальцев не будут брать у детей, не достигших 12 лет на момент подачи заявления, а также у тех лиц, у кого физически невозможно снять отпечатки. Кроме того, от этой процедуры будут освобождены высшие лица государства и члены официальных правительственных делегаций.

Сдать биометрию можно при личном обращении в уполномоченные визовые центры или по предварительной записи и явке в почти в 60 консульствах и 350 визовых центрах стран Шенгенского соглашения, которые расположены по всей России, от Калининграда до Владивостока. Согласно новым правилам, при первом обращении заявитель должен будет прийти лично в консульство или уполномоченный визовый центр для подачи заявления на шенгенскую визу и сбора биометрических данных. Данные о заявителе будут храниться в ВИС пять лет. То есть часто посещающим страны Евросоюза россиянам сдавать отпечатки пальцев придется раз в пять лет - на протяжении этого срока при обращении за визой личное присутствие заявителя больше не потребуется. Исключение будет делаться в случае обоснованных сомнений в личности заявителя.

Сервисный сбор за оформление визы останется на уровне 35 евро.

Туроператоры и МИД России обеспокоены тем что,   что из-за новых правил среди туристов дополнительно снизиться спрос на европейские направления. В частности, туристы, которые проживают далеко от визовых центров и консульских отделов, будут выбирать безвизовые направления. Например, теперь чтобы получить визу жителям Челябинской области нужно будет ехать в  Екатеринбург.

Стоит отметить, что для граждан Кыргызской Республики давно действует система сдачи биометрических данных для получения шенгенской визы.

Напомним, что государства Шенгенского договора выдают единые визы, дающие их обладателю право въезда и пребывания на территории всей Шенгенской зоны, которая по состоянию на сентябрь 2015 года охватывает 26 европейских государства: Австрия, Бельгия, Венгрия, Греция, Германия, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Лихтенштейн, Нидерланды, Норвегия, Мальта, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чешская Республика, Швеция ,Швейцария и Эстония.

Шенгенская виза выдается одной из стран-участниц Шенгенского соглашения и действительна для въезда в остальные страны Шенгенского соглашения. Единственное условие - первой страной въезда должна быть та страна, представительство которой выдало визу. Например, если вы получили визу в консульстве Франции, то в любую из стран Шенгена, вы можете попасть только через Францию. Существует несколько типов шенгенских виз. Наиболее распространённые из них - краткосрочные туристические и деловые визы (тип С). Единый консульский сбор за оформление шенгенской  визы составляет 60 евро.

Дипломатические представительства и консульские учреждения упомянутых государств выдают также свои «национальные» визы, дающие право на въезд и пребывание исключительно  в то  государство, которое выдало визу. При поездке в то или иное государство Шенгенской зоны, необходимо уточнить особенности выдачи виз в дипломатических представительствах и консульских учреждениях  этого государства

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test