От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Российскому премьеру Дмитрию Медведеву 50 лет
Категория: Дата Дата и время публикации: 14.09.2015 03:59

alt


Действующий премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сегодня 14 сентября отмечает свой 50-летний юбилей. Руководство РОСС и редакция портала russkg.ru поздравляют рссийского премьер-министра с юбилеем!

В прессе активизировались разговоры на тему того, чего данный политик добился на своей должности и о том, что его ждет в самое ближайшее время.

Представители авторитетного издания «Собеседник» пообщались по этому поводу с нынешним членом экспертного совета Института социально-экономических и политических исследования Алексеем Зудиным.

Для начала журналистам было интересно узнать мнение данного эксперта по поводу того, что еще в 2012 году многие политологи фактически поставили крест на будущей карьере Дмитрия Анатолиевича. На самом деле ни при каких обстоятельствах не стоит забывать о том, что Медведев является не простым главой правительства, а человеком, который один срок был главой государства. В последнее время он, действительно, несколько отошел на второй план, после чего общественность стала предполагать, когда наступит его отставка. Тем не менее, после публичной совместной тренировки с Владимиром Путиным стало ясно, что возвращение традиционного тандема к былому уровню все-таки возможно.

Справедливости ради следует отметить, что Алексей Зудин считает поспешными данными разговоры. На самом деле тандем предусматривает совсем иное распределение ролей на политической арене. Однозначно Путин не собирается поступаться некоторыми позициями. Нынешний кремлевский лидер после прихода к власти практически сразу же стал наиболее сильным и авторитетным политиком в стране. Ввиду последних событий и слаженной работе пропагандистов эта роль была еще больше усилена.

Для подтверждения соответствующей мысли достаточно взглянуть на официальные рейтинги. Люди могут не понимать очевидных вещей, но Владимир Путин для них все равно остается неизменной самой важной фигурой. В реальности понятие тандема активно используется Москвой ввиду отсутствия другого способа разъяснить гражданскому положению нынешнее положение премьер-министра. Понятное дело, что глава правительства должен являться влиятельным человеком в мире политики. Существуют определенные сомнения в том, что на самом деле так оно и есть, но народу об этом совсем не обязательно знать.

В неформальном плане Дмитрия Медведева, действительно, пытаются сделать второй личностью в государственной политике. По понятным причинам, столь значимый статус для того или иного деятеля не может быть определен без согласия непосредственно президента. Якобы простая совместная тренировка двух высокопоставленных политических соратников на самом деле является лишним доказательством того, что такое согласие было получено. Если проанализировать реальные достижения Дмитрия Медведева на посту премьер-министра то становится не совсем понятно, чем он именно сумел заслужить статус второй личности в государстве. Несмотря на отсутствие аргументов в пользу данной ситуации, перед началом очередного политического сезона государственная иерархия все-таки была расставлена вполне ожидаемым образом. Следует отметить, что другого подходящего кандидата для этой роли, по сути, в современной России нет. Ни один другой политик не может похвастаться слишком высоким уровнем популярности среди гражданского населения.

Неудачное президентство Медведева.

Опытный эксперт признает, что после 2012 года Дмитрий Медведев совсем иначе стал восприниматься российской общественностью. Политологи считали его лишь неким придатком Владимира Путина, который при любой подходящей возможности может быть заменен на другого государственного деятеля. Тем не менее, следует подумать над мнением по поводу того, что люди могли торопиться в своих выводах. Для того чтобы качественно проанализировать достижения Дмитрий Медведева на посту президента РФ, нужно избавиться от определенных обстоятельств. Для начала нельзя не согласиться с тем, что нынешний премьер-министр даже во главе страны все равно оценивался лишь на фоне Владимира Путина. Даже статус президента он получил лишь в качестве его преемника. В результате выбранный Дмитрием Анатолиевичем политический курс был на все сто процентов обеспечен активными стараниями Владимира Владимировича. На выходе люди не изучали действия Медведева, а лишь ждали возвращения в это кресло привычного лидера.

Не стоит недооценивать и роль в России других политических сил. Некоторые из них воспринимают Дмитрия Медведева с нескрываемой досадой или даже злобой. С самого начала в нем видели переходную фигуру, которая достаточно быстро после окончания своего президентства исчезнет с политической арены, расчистив дорогу другим перспективным чиновникам. При этом всем абсолютно не уместно говорить о шансах Медведева на то, чтобы когда-нибудь во второй раз занять президентское кресло. Сам Владимир Путин является популярной личностью, из-за чего он не покинет свой кабинет в Кремле. Также он отличается хорошей физической формой, которая позволит ему безболезненно в дальнейшем заниматься решением наиболее важных государственных вопросов. Накануне Владимир Владимирович уже заявлял о том, что он готов выставлять свою кандидатуру на будущих выборах, которые рискуют стать чистой формальностью.

Олег Ланданов

Биржевой лидер

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test