От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

ФМС РФ снимает ограничения для кыргызстанцев на въезд в Россию
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 11.09.2015 13:32

alt

Как сообщили в посольстве Кыргызстана в России, согласно данным российских госорганов, ФМС России продолжает осуществлять работу по снятию ограничений для граждан Кыргызской Республики на въезд в РФ, который был запрещен им за совершенные ими административные правонарушения. Возможность возвращения в Россию получили кыргызстанцы, въезд которым был закрыт на 3 года и с момента принятия такого решения прошло не менее полутора лет.


Все это происходит во исполнение договоренностей, достигнутых между президентом КР Алмазбеком Атамбаевым и руководителем Федеральной миграционной службы РФ Константином Ромодановским 19 июня текущего года в Санкт-Петербурге. В посольстве проинформировали: по состоянию на конец августа в отношении указанной категории лиц въезд открыт для 11 685 человек. Еще порядка 40 тыс. граждан Кыргызской Республики, отвечающих указанным критериям, получат право въехать на территорию Российской Федерации в ближайшее время.

В соответствии с упомянутыми договоренностями гражданам Кыргызской Республики, находящимся на территории Российской Федерации и нарушившим здесь миграционное законодательство, также предоставлено право в период с 10 июля по 1 ноября 2015 года на свободный из России выезд и беспрепятственное возвращение в нее с возможностью последующего оформления правового статуса. Таким правом, по данным ФМС, на сегодняшний день воспользовались 8 644 кыргызстанца.

Посольство КР в РФ вновь призвало соотечественников, нарушивших сроки пребывания в России, легализовать свое пребывание здесь, осуществив выезд - въезд в страну до 1 ноября.

Вечерний Бишкек

Далее, информация предоставленная нам от ИА "Sputnik"

alt
































alt












 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test