От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Доходы граждан Кыргызстана облагаются таким же налогом как и для граждан России
Категория: Экономика, финансы Дата и время публикации: 10.09.2015 07:06

alt

10 сентября 2015 года. Москва. RUSSKG.RU  – Министерство финансов Российской Федерации согласно письму от 19.08.2015 № 03-04-07/47939 официально сообщает, что с 12 августа 2015 года доходы граждан Кыргызстана, работающих по найму на территории России, облагаются НДФЛ по ставке 13 процентов независимо от наличия статуса налогового резидента Российской Федерации.
Такая ставка в отношении граждан Кыргызской Республики стала применяться в России, в связи со вступлением в силу 12.08.2015 Договора о присоединении Киргизской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе.

Статьей 73 Договора о Евразийском экономическом союзе предусмотрено, что в случае если одно государство-член в соответствии с его законодательством и положениями международных договоров вправе облагать налогом доход налогового резидента (лица с постоянными местопребыванием) другого государства-члена в связи с работой по найму, осуществляемой в первом упомянутом государстве-члене, такой доход облагается в первом государстве-члене с первого дня работы по найму по налоговым ставкам, предусмотренным для таких доходов физических лиц - налоговых резидентов (лиц с постоянным местопребыванием) этого первого государства-члена.

Положения данной статьи применяются к налогообложению доходов в связи с работой по найму, получаемых гражданами государств-членов.

Таким образом, доходы граждан Киргизской Республики, полученные с 12 августа 2015 г. в связи с работой по найму в Российской Федерации, облагаются с применением налоговой ставки 13 процентов независимо от наличия статуса налогового резидента Российской Федерации, если иное не предусмотрено Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы.

В отношении доходов от работы по найму граждан Киргизской Республики, являющихся налоговыми резидентами этого государства, полученных до 12 августа 2015 г., применяется общий порядок налогообложения, предусмотренный Налоговым кодексом Российской Федерации, а также соответствующие положения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы.

Федеральная налоговая служба России своим письмом от 27 августа 2015 г. N ЗН-4-11/15078 "О налогооблажении доходов физических лиц" уведомила нижестоящие налоговые органы о письме Министерства финансов Российской Федерации от 19.08.2015 N 03-04-07/47939 по вопросу налогообложения доходов в связи с работой по найму, получаемых гражданами государств - членов Евразийского экономического союза.  

Елена Бардеева, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test