От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Объявлен международный журналистский конкурс ООН
Категория: В мире Дата и время публикации: 01.09.2015 13:49

alt

RUSSKG.RU – Объявлен международный журналистский конкурс, посвященный деятельности Организации Объединенных Наций. Дедлайн 15 сентября 2015 года.

Организатор: Ассоциация корреспондентов при Организации Объединенных Наций (UNCA).

К участию в конкурсе допускаются журналисты со всего мира. Конкурсные работы должны быть представлены на одном из официальных языков ООН (английский, французский, арабский, китайский, испанский и русский).

Награждения проводятся по следующим категориям:

 

Приз Элизабет Нюффер, учрежденный Фондом Александра Бодини (Alexander Bodini Foundation), за лучшее освещение печатными и онлайн-СМИ деятельности ООН и ее агентств. Приз назван в честь Элизабет Нюффер – бывшего руководителя ооновского бюро газеты Boston Globe, которая погибла во время командировки в Багдад в 2003 году.

Приз Рикардо Ортеги за лучшее освещение деятельности ООН и ее агентств на ТВ и радио. Премия носит имя Рикардо Ортеги, бывшего корреспондента испанского телеканала Antena-3 в Нью-Йорке, который погиб в ходе командировки в Гаити в 2004 г.

Приз Фонда принца Монако Альберта II / UNCA Global Prize за лучшее освещение проблемы изменения климата Земли. Премия предназначена для печатных и онлайн-СМИ, а также ТВ- и радио журналистов и вручается за освещение устойчивого и справедливого пользования природных ресурсов, а также осуществления инновационных и этических решений в трех основных категориях: изменение климата, биологическое многообразие и водные ресурсы.

Приз Фонда ООН /United Nation Foundation/ за лучшее освещение гуманитарной деятельности ООН и ее агентств, а также усилия всемирной организации в области развития. Эта категория распространяется на печатные и вещательные СМИ.

Жюри конкурса будет отдавать предпочтение материалам, которые способны воздействовать на аудиторию, отличаются глубиной изучения проблемы и оригинальностью. Судьи также будут учитывать отвагу, навыки расследования и журналистское мастерство авторов. Особенно приветствуются работы, представленные в СМИ развивающихся стран.

Призовой фонд составляет $60 000 долларов и распределен по номинациям.

Скачайте положение конкурса на русском языке: скачать.

Регистрация на конкурс

Редакция russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test