От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Умер народный артист России Михаил Светин
Категория: Память Дата и время публикации: 31.08.2015 14:53
alt

Вчера 30 августа в реанимации Гатчинской центральной районной больницы в Ленинградской области на 85-м году жизни скончался народный артист России, актер Санкт-Петербургского академического театра комедии имени Акимова Михаил Семёнович Светин (11.12.193030.08.2015).

Михаил Семенович умер в 06:45 утром в воскресенье 30 августа 2015 года. Неделю назад его экстренно госпитализировали с предположительным диагнозом инсульт, прооперировали и перевели в реанимацию, подключив к искусственной вентиляции легких. 

Церемония прощания с народным артистом России Михаилом Светиным пройдет в Санкт-Петербурге на сцене Академического театра комедии им. Н.П.Акимова 2 сентября. Похоронят Михаила Семеновича на Серафимовское кладбище. 

Руководство РОСС и редакция портала russkg.ru выражают свои соболезнования родным, близким, коллегам, друзьям и всем поклонникам творчества народного актера Михаила  Семеновича Светина, актера сыгравшего более сотни ролей в кино, в любимых миллионами комедиях, где запомнился великолепным исполнением эксцентричных ролей. 

Михаил Семёнович Светин родился 11 декабря 1930 года (по его собственным словам в 1929 году) в Киеве, в 1958 году окончил Киевское музыкальное училище. С 1970 года работал в ленинградском Малом драматическом театре, а с 1980 - в Академическом театре комедии (сейчас имени Акимова). Первую известность Светину принесла роль в комедии режиссера Виктора Иванова «Ни пуха, ни пера…». Позже он создал целую галерею запоминающихся обаятельных персонажей в таких культовых фильмах, как «Чародеи», «Афоня», «Человек с бульвара Капуцинов» (фильм снимался в Крыму), «Не может быть!», «Двенадцать стульев», «Безымянная звезда», «Не было бы счастья..» и многих других картинах. 

В послужном списке актера порядка ста ролей в кинофильмах и более десятка ролей в театре.

Признание и награды Заслуженный артист РСФСР (1987); Народный артист России (1996); Орден Почёта (2004) — за заслуги в области театрального искусства и многолетнюю плодотворную работу; Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2009); Орден Театрально-технической корпорации «За вклад в развитие культуры» (2010); Премия «Петрополь» (2010); Награда «Фарфоровый джентльмен» (2010) в номинации «Театр и кинематография» — «за широкий творческий диапазон и за луч Светина в темном царстве».

Редакция russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test